有谁知道橱柜从预定到安装的详细流程有什么?

全部答案

  • 1、橱柜的预定,在装修工程动工前,就可以开始了。这个阶段,业主可以与设计师进一步的沟通,确定下橱柜的款式、颜色和板材材质等。
    2、水电改造前,进行橱柜的第一次测量工作,这一步的测量目的,是为了根据厨房的布局,设计好橱柜的布置与各部分的功能。根据橱柜的功能设计,规划好厨房的水电排布,并在相应的位置处预留好开关、插座以及水龙头的接口。
    3、厨房的瓷砖铺贴完后,需要进行橱柜的第二次测量工作,这一步的测量目的,是为了获得精确的橱柜尺寸。同时,业主需要与橱柜商家确定好橱柜内各电器、灶具、拉篮、把手等的尺寸、型号,方便橱柜厂家在橱柜上开孔。
    4、当家居中的油漆工程以及吊顶安装完工后,就可以开始进行橱柜的安装了。与橱柜商家约定好安装时间,等待商家将橱柜送到工地现场。橱柜到场后,业主需要先对橱柜进行验收,确认橱柜的款式、尺寸等都符合设计要求,橱柜的外观也没有磨损、残破的现象。

    据***