如何才能战胜悲观?

如何才能战胜悲观,走出情绪低谷,培养乐观的人生态度呢?

好评回答
      德国心理学家皮特•劳斯特提出了一些有价值的建议:(1) 越担惊受怕就越遭灾祸。因此,一定要懂得积极态度所带来的力量,要坚信希望和乐观能引导你走向胜利。 *(1) 即使处境危险也要寻找积极因素。这样,你就不会放弃争取胜利的努力。你乐观,克服困难的勇气就会倍增。
      (2) 以幽默的态度来接受现实中的失败。有幽默感的人,才有能力轻松地战胜悲观,排除随之而来的倒霉念头。(3) 既不要被逆境困扰,也不要幻想出现奇迹,要脚踏实地、坚持不懈、全力以赴去争取胜利。(4) 不管多么严峻的形势向你逼来,你都要发现有利的条件。
      不久,你会发现,你有了一些小的成功。这样,自然会更自信。(5) 不要把悲观作为你失望情绪的缓冲器。乐观是希望之花,能赐给人力量。(6) 你失败了,但你要想到,你曾经多次获得过成功,这才是值得庆幸的。如果6 个问题你做对了3个,做错了3个,那么你是不是完全有理由庆祝一番?因为你已经成功地解决了3个问题。

      (7) 闲暇时间努力接近乐观的人,观察他们的行为,通过观察培养乐观态度,乐观的火种会慢慢地在你的内心点燃。(8) 要知道,悲观不是天生的。像人的其他态度一样,悲观不但可以减轻,而且通过努力还能转变成一种新的态度,那就是乐观。此外,培养多方面的兴趣与爱好,多参加集体活动,多加强体育锻炼,多看幽默剧、相声等能给人带来笑声的节目,都有助于我们战胜悲观。

    撕***