爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很悲观,我需要变得乐观起来,我该怎么办

我做人不清楚,觉得自己做人很失败,觉得做什么事都不顺心,都不好,对自己很没信心,很想得到别人的认可。我觉得我很自卑,很悲观。不管是做事还是做人,我都觉得自己真的很差劲,很在乎旁人的感受,觉得自己身上缺点很多,说话说不清楚,不知道自己的优点是什么,总觉得缺点有很多.我都不知道自己为什么会这样?我很郁闷,心情很压抑,想找人哭诉或诉苦,都不敢,怕别人会说什么难听的话。······嗨!嗨!嗨! 我觉得自己做人很失败! 我到底该怎么办? 
语言表达能力很差,社交能力也很差.觉得自己长得没别人好看,没别人高,学历不够高,不会讲话,不懂讲话,不会做人,而且很在乎别人的看法和感受,觉得自己样样都不如别人. 还有我似乎感觉大家都很讨厌我. 

因此 ,我很自卑 . 对 自己很没有信心 , 感到很茫然,很无助 . 

我希望大家帮帮我
问题补充:经常做白日梦,梦见自己是一个美丽、身高很高、学历很高、事业有成、有很多人追求、自信········的女孩 (很喜欢胡思乱想)

遇事总往坏处想,是个所谓的悲观主义者.我还是一个没有主见的女孩,经常别人的一些意见会左右我的思想.
很自卑,总是觉得自己一无是处.做什么事都很犹豫。

真的,我讨厌现在的我.我需要改变自己的悲观思想,我需要让自己变得乐观起来,变得自信和快乐!!!!!!!!!!!!
我*** | 2006-09-26 13:17:25

好评回答

孙*** |2006-09-26 14:41:51 344 190 评论
   我要自信快乐,你知道吗?我有的时候也是你那样,自卑,困惑,觉得有时喉很没劲.自己总是在乎旁人或单位同事\领导对自己的看法,以前的我更邪乎,有时候别人的一句话我也许一晚都睡不着觉,不干别的就是想.来回的想!那时,烦烦烦!!!总觉得我就那麽一无事处吗?还是后来我上了一阵子正常班(以前都是倒班)工作表现积极,事做的不错,领导同事们对我改变了看法,虽然现在遭人暗算又上倒班了,可我的信心增强了很多.
...

查看全部>>

我要自信快乐,你知道吗?我有的时候也是你那样,自卑,困惑,觉得有时喉很没劲.自己总是在乎旁人或单位同事\领导对自己的看法,以前的我更邪乎,有时候别人的一句话我也许一晚都睡不着觉,不干别的就是想.来回的想!那时,烦烦烦!!!总觉得我就那麽一无事处吗?还是后来我上了一阵子正常班(以前都是倒班)工作表现积极,事做的不错,领导同事们对我改变了看法,虽然现在遭人暗算又上倒班了,可我的信心增强了很多.
   我觉得,人活一世不易,快乐是活着,不快乐也是活着,想着别人说的话活着,不想着也活着(嘿嘿,有点饶是吧?)干吗不快乐,干吗想着他们说的什麽!只要自己瞧得起自己,工作上,学习上上进,不颓废,别人就瞧得起你!
   你说你总爱做白日梦,这种想法可以有,但不要成为你的全部,我有时也幻想,我要中了500万.哼!!!郭德纲一句:我要报复贫穷的时候!
我也想买辆奥迪A6上单位找朋友们去,让他们看看.
   可这只是幻想,想想成.可别老想.还是那句话,上进!!!我也许是个败金主义者,我觉得只要你努力,物质上有了提高,别人就不会看不起你!
   好了,不管怎摸说,我在这里祝你找回信心,让别人看看,你是他们议论的焦点,这个焦点可是这样:你们听说了吗?"我要自信快乐"跟以前不一样了.他总是神采奕奕,做事果断,和周围朋友有说有笑!

你 说 我 说 的 对 吗 ?
                                   我 相 信你!!!!!!!!!!!

0/300

其他答案(共2个回答)

• 看看我的个人中心里共享资料吧,愿对你有用
    L*** | 2006-09-26 17:29:54 304 198 评论
    0/300
  • 我要自信快乐:你好!这个名儿取得很好,自信起来,快乐起来.....

有梦想就努力创造舞台来实现。
    首先正确认识自己。
    一切从实际出发;做自己该做的.能做的.想做的.
    每天留五分钟傻笑傻笑^^
    每天留五分钟做自己最想做的事.
    每天留五分钟想想别人值得学习的优势
    每天留五分钟回想一天的点点滴滴...
    让自信永伴你。。。。

祝你开心快乐

无*** | 2006-09-26 13:54:18 337 193 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题