什么人易患汗斑呢?

全部答案

  • 花斑癣之所以称为汗斑,可见与出汗多有关,因为汗水与尘埃及皮屑形成污垢为癣菌提供了生长和繁殖的条件,所以花斑癣在热带、亚热带地区多见;
    青年人,特别是男青年,由于活动多而出汗多,如果不及时换洗衣服和揩干皮肤,则很容易发生汗斑;
    汗斑还多见与应用皮质类固醇激素的人,因为这类吃激素的人的表细胞更换周期延长,有利于真菌的生长;
    此外,身体虚弱、营养不良、糖尿病以及妊娠都可以诱发本病。

    痛***