脚趾甲变厚怎么办呢?

全部答案

  • 修剪脚趾甲
    对于假指甲增厚程度较轻的情况,可先将双脚浸泡在温水中,软化干硬角质,并有助于促进血液循环。浸泡后,用去死皮刀把已经软化的增厚趾甲慢慢修剪,动作要轻,避免用力过大,伤害到趾甲旁边的皮肤。
    削甲综合疗法
    用锉刀或刀片将增厚的病甲削薄,每周一次,同时每天涂药并包甲,或者白天涂抹药液,夜晚进行包甲交替进行,治疗2-3个月左右,涂抹药物与包甲期间应当注意保护好甲周皮肤,治疗期间禁止使用碱性肥皂。所涂药物和包甲主要为碘酊、冰醋酸、癣药膏等,具体药物使用需咨询医生。

    廖***

  • 手术拔甲
    手术拔甲用于个别或者少数灰指甲增厚的患者,需专业医生操作进行。主要是在其他药物治疗的基础上采用手术拔除病甲,或者用药物软化甲板后拔除。病甲拔除后,每天需要涂抹药物至新甲长出为止。
    川楝子醋液泡脚
    用老醋,川楝子,将川楝子捣碎后放入老醋中煎煮,煎至醋剩下约500克左右去除药渣,用川楝子醋液每日浸泡变厚的脚趾甲,每日3次。

    你***