孩子营养需求量为何与成人一样多吗?

好评回答
      根据“中国居民膳食营养素参考摄入量”推荐的不一样年龄每日营养素摄入量标准,即成人轻体力活动时的每日生理需求量为男2400千卡和女2100千卡,蛋白质的生理需求量为男75g、女65g。而11-13岁孩子能量的生理需要量为男2100千卡和女2000千卡,蛋白质的生理需要量为男70g、女65g。
      14-17岁能量的生理需要量为男2400千卡和女2200千卡,'蛋白质的生理需要量为男女生均75g。由此可见,11-13岁孩子每日的能量生理需要量已接近轻体力活动的成人,14-17岁孩子每日的能量生理需要量已与轻体力活动的成人一样多了,尤其是14-17岁孩子女生的蛋白质生理需要量已超过了轻体力活动的成人。
      另外如钙、铁、锌矿物质的生理需要量,轻体力活动成人每日的生理需要量分别为钙800毫克,铁15毫克,锌是11。5-15毫克。而11-17岁孩子每日生理需要量是钙1000毫克,铁16-25毫克,锌15-19毫克。由此可见,11-17岁的孩子每日钙、铁、锌的生理需要量均超过轻体力活动成人,尤其是铁、锌的需要量几乎成倍超过轻体力活动成人的生理需要量。
      又如维生素A、维生素B、维生素C的生理需要量,轻体力活动成人每日的生理需要量分别为维生素A700-800微克,维生素B1。2-1。4毫克,维生素C100毫克。而11-17岁孩子每□生理需要量为维生素A700-800微克,维生素B1。2-1。5毫克,维生素C为100毫克。
      由此可见,11-17岁孩子每日维生素A、维生素B、维生素C的生理需要量,与轻体力活动成人是一样多的,尤其是维生素B还稍多于轻体力活动成人的生理需要量。那么,11-17岁孩子每日能量、蛋白质、矿物质、维生素等各种营养素的生理需要量,为何与轻体力活动成人的供给量要一样多呢?不难看出,就在此时此刻,针对正处在生长发育特殊时期的儿童少年,他们正在快速壮大的骨骼,奔腾生长的血液,飞跃发展的智力,等等,正急需营养来支撑。
      只有给予他们满足基本健康发育需要的营养,才能实现他们更好地生长发育和智力发展的梦想。再从师生大脑工作时间来比较的话,一个中学教师按每天上三节课加上备课、批改作业时间等一般不会超过八小时。而一个中学生每天除要听好七节课以外,还要做好每门课程布置的作业,再加上对新课程的预习等,往往从每天早上五六点起床至晚餐十一二点睡觉,即比教师成倍多的大脑学习工作时间。
      更重要的是孩子同时还有生长需求的营养部分。总之,针对生长发育阶段孩子的营养需求与成年人是基本一样多的。尤其是针对正在猛蹿个子的儿童少年,虽然他们现在的个子还没有成人那样高,但他们对营养的生理特殊需求是客观现实。

    我***

其他答案

  •   根据“中国居民膳食营养素参考摄入量”推荐的不一样年龄每日营养素摄入量标准,即成人轻体力活动时的每日生理需求量为男2400千卡和女2100千卡,蛋白质的生理需求量为男75g、女65g。而11-13岁孩子能量的生理需要量为男2100千卡和女2000千卡,蛋白质的生理需要量为男70g、女65g。
      14-17岁能量的生理需要量为男2400千卡和女2200千卡,'蛋白质的生理需要量为男女生均75g。由此可见,11-13岁孩子每日的能量生理需要量已接近轻体力活动的成人,14-17岁孩子每日的能量生理需要量已与轻体力活动的成人一样多了,尤其是14-17岁孩子女生的蛋白质生理需要量已超过了轻体力活动的成人。
      另外如钙、铁、锌矿物质的生理需要量,轻体力活动成人每日的生理需要量分别为钙800毫克,铁15毫克,锌是11。5-15毫克。而11-17岁孩子每日生理需要量是钙1000毫克,铁16-25毫克,锌15-19毫克。由此可见,11-17岁的孩子每日钙、铁、锌的生理需要量均超过轻体力活动成人,尤其是铁、锌的需要量几乎成倍超过轻体力活动成人的生理需要量。
      又如维生素A、维生素B、维生素C的生理需要量,轻体力活动成人每日的生理需要量分别为维生素A700-800微克,维生素B1。2-1。4毫克,维生素C100毫克。而11-17岁孩子每□生理需要量为维生素A700-800微克,维生素B1。2-1。5毫克,维生素C为100毫克。
      由此可见,11-17岁孩子每日维生素A、维生素B、维生素C的生理需要量,与轻体力活动成人是一样多的,尤其是维生素B还稍多于轻体力活动成人的生理需要量。那么,11-17岁孩子每日能量、蛋白质、矿物质、维生素等各种营养素的生理需要量,为何与轻体力活动成人的供给量要一样多呢?不难看出,就在此时此刻,针对正处在生长发育特殊时期的儿童少年,他们正在快速壮大的骨骼,奔腾生长的血液,飞跃发展的智力,等等,正急需营养来支撑。
      只有给予他们满足基本健康发育需要的营养,才能实现他们更好地生长发育和智力发展的梦想。再从师生大脑工作时间来比较的话,一个中学教师按每天上三节课加上备课、批改作业时间等一般不会超过八小时。而一个中学生每天除要听好七节课以外,还要做好每门课程布置的作业,再加上对新课程的预习等,往往从每天早上五六点起床至晚餐十一二点睡觉,即比教师成倍多的大脑学习工作时间。
      更重要的是孩子同时还有生长需求的营养部分。 总之,针对生长发育阶段孩子的营养需求与成年人是基本一样多的。尤其是针对正在猛蹿个子的儿童少年,虽然他们现在的个子还没有成人那样高,但他们对营养的生理特殊需求是客观现实。 。

    超***