交通事故诉讼的证据内容 ?

全部答案

  •
    (一)犯罪嫌疑人(或被告人)自然情况的证明:
    姓名、性别、年龄、民族、文化程度、籍贯、住址、工作单位、职业、政治面貌等
    (二)前科劣迹:
    1、判决书;
    2、劳动教养决定书;
    3、刑事拘留证;
    4、其他劣迹。
    (三)案发证明:
    1、投案记录;
    2、报案记录;
    3、举报记录及信件;
    4、其他。
       (四)作案时间、地点证明。 (五)被害人陈述 (六)犯罪嫌疑人( 或被告人)供述和辩解。 (七)书证: 1、车、船、机票; 2、车次、轮次、航班、驾驶员、乘务员、旅客身份证件: (1)身份证; (2)工作证; (3)介绍信; (4)其他。
       3、医疗费收据; 4、丧葬费收据; 5、其他。 (八)证物: 1、肇事交通工具: (1)轿车; (2)汽车; (3)拖拉机; (4)四轮车; (5)其他。 2、机动车: (1)自行车; (2)人力车; (3)三轮车; (4)畜力车; (5)残疾人专用车; (6)其他。
       3、船只; 4、飞机; 5、其他物证 (1)桥栏; (2)路障; (3)电杆; (4)树木; (5)围墙; (6)房屋; (7)交通工具脱落物; (8)受害者的携带物、失落物; (9)其他。 (九)证人证言: 1、目睹者证言; 2、围观人证言; 3、其他。
       (十)现场勘查: 1、现场勘查图; 2、现场照片; 3、现场勘查笔录; 4、肇事现场: (1)铁路; (2)公路; (3)机场; (4)市区; (5)乡间; (6)江、河、湖、海上; (7)其他。 (十一)肇事责任鉴定: (十二)技术鉴定: 1、血迹鉴定; 2、血型鉴定; 3、车胎、路面、碰撞痕迹鉴定; 4、遗留物鉴定; 5、毛发鉴定; 6、衣物鉴定; 7、前灯、大灯碎片鉴定; 8、交通工具型号、种类、标志、外形、装载物的数量、车速、行驶方向等鉴定。
       9、其他。 (十三)尸(活)体鉴定结论。 (十四)医疗诊断。 (十五) 病历。 (十六)证明下列各点的其他证据: 1、过失: (1)疏忽大意; (2)过于自信。 2、情节: (1)事实情节: ①违反交通运输规章制度: 汽车凡例: a酒后开车; b非驾驶人员驾车; c超速、超宽、超载; d强行超车。
       火车凡例: a不认真了望; b道口不鸣笛示警; c扳道员扳道不及时、信号员信号不准; d调度员调线不对。 船只凡例: a 船长擅离职守、疏忽大意; b 舵手操作不正确、偏离航向。 ②明知交通工具关键部件失灵仍然驾驶的; ③其他。
       (2)法定从重加重情节; (3)法定从轻减轻情节。 3、后果: (1)人员伤亡; (2)经济损失。 4、危害; 5、犯罪嫌疑人(或被告人)经济状况; 6、犯罪嫌疑人(或被告人)平时表现; 7、群众意见; 8、认罪态度; 9、其他。

    袁***