住房租赁合同应当包括哪些条款?

全部答案

  •   住房租赁合同应当包括的条款如下:1、当事人的情况:姓名、单位等一些个人情况要在合同中明确;
    2、住房的情况:住房的具体位置、面积、装修情况、配备的设施和设备、房屋的产权及产权人;
    3、租赁的期限:
    在这个期限内,没有特殊情况,出租人不得收回住房。
      承租人也不得放弃这一住房而租赁别的住房。期限到了之后,承租人将住房退还出租人,经协商,出租人同意后,承租人可继续租赁该套住房。 4、房租及支付方式 住房租金由出租人和承租人共同商定,在租赁期限内,出租人不得擅自提高房租。租金的付款方式有按年、按半年付、按季付、和按月付。
      一次付清较长的期限的房租,就可以向出租人要求给予一些优惠。 5、住房修缮责任 承租人在租赁前应对住房及其内部设施进行检查,有损坏,承租人应及时通知出租人请示维修。但因承租人使用不当造成损坏的,由承租人负责维修或赔偿。出租人无力对住房进行修缮的,承租人可与其共同出资维修,承租人负担的维修费用可以抵偿应交的租金或由出租人分期偿还。
       6、住房状况的变更 承租人不能擅自拆、改、扩建或增加。在确实需要对住房进行变动时,要征得出租人的同意,并签订书面协议。 。

    危***