公司解散诉讼费是多少?

全部答案

  •   公司解散诉讼费
    解散公司诉讼费按照下列标准交纳:
    财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:
    1。不超过1万元的,每件交纳50元;
    2。超过1万元至10万元的部分,按照2。5%交纳;
    3。超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;
    4。
      超过20万元至50万元的部分,按照1。5%交纳; 5。超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳; 6。超过100万元至200万元的部分,按照0。9%交纳; 7。超过200万元至500万元的部分,按照0。8%交纳; 8。超过500万元至1000万元的部分,按照0。
      7%交纳; 9。超过1000万元至2000万元的部分,按照0。6%交纳; 10。超过2000万元的部分,按照0。5%交纳。 公司解散 公司解散的原因有三大类:一类是一般解散的原因;一类是强制解散的原因;一类是股东请求解散。
       1。一般解散的原因。一般解散的原因是指,只要出现了解散公司的事由公司即可解散。我国《公司法》[2]规定的一般解散的原因有: (1)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时。但在此种情形下,可以通过修改公司章程而使公司继续存在,并不意味着公司必须解散。
      如果有限责任公司经持有2/3以上表决权的股东通过或者股份有限公司经出席股东大会会议的股东所持表决权的2/3以上通过修改公司章程的决议,公司可以继续存在。 (2)股东会或者股东大会决议解散。 (3)因公司合并或者分立需要解散。 2。强制解散的原因。
      强制解散的原因是指由于某种情况的出现,主管机关或人民法院命令公司解散。公司法规定强制解散公司的原因主要有: (1)主管机关决定。国有独资公司由国家授权投资的机构或者国家授权的部门作出解散的决定,该国有独资公司应即解散。 (2)责令关闭。公司违反法律、行政法规被主管机关依法责令关闭的,应当解散。
       (3)被吊销营业执照。 3。请求解散的原因。新修订的公司法规定,当公司经营管理发生严重困难,继续存在会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权10%以上的股东可以请求人民法院解散公司。 以上就是小编为大家整理的有关资料。
      相关法律有所规定,公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时。但在此种情形下,可以通过修改公司章程而使公司继续存在,并不意味着公司必须解散。

    冒***