胰腺癌怎么治疗呢?

全部答案

  •   基因治疗
    癌症基因组图谱分析发现,胰腺癌的一个亚群有非常强的血管生成基因标签,可促进胰腺癌细胞的生长;E47基因的临床应用受到期待;K-ras基因突变可诱导ICAM-1的表达,从而产生胰腺癌前病变;阻止ICAM-1的中和抗体可阻断胰腺癌前病变;ATDC基因可作为潜在有效的胰腺癌治疗药物靶标。
      另外,基因联合治疗具有潜在的应用价值,溶瘤牛痘病毒可有效地治疗胰腺癌,但有些方法尚需进一步验证。 胰腺癌怎么治疗 8大高危人群注意 纳米载体 新型的多层磷脂-聚合物混合型纳米载体可分层载带FOLFIRINOX化疗方案中的3种有效成分,提高药物在体内的半衰期,使肿瘤靶向性提高近10倍,同时减少了对正常组织的损伤。
       化学治疗 雷帕霉素对携带有突变的PTEN基因风险的个体带来了新的治疗希望。2013年美国、2014年加拿大、2015年欧盟先后批准Abraxane(白蛋白结合型紫杉醇)联合吉西他滨用于转移性胰腺癌成人患者的一线治疗。药物Sabutoclax联合抗生素米诺环素、吉西他滨联合亚油酸、多柔比星联合PI3K抑制剂BEZ235的疗效均得到了试验证实。
      奥拉帕尼可增加吉西他滨的疗效。硫酸乙酰肝素类似物可显著降低抗凝血活性,同时保留相关的抗肿瘤特性。

    丁***