署名不同结果有什么不同?

全部答案

  • 1、父母全款出资,房子署名出资方子女的名下,则房屋属于一方婚前的个人财产。
    2、父母只支付房子首付款,房子署名出资方子女的名下,婚后由夫妻二人共同还贷,则离婚时房子归登记方所有,并继续支付剩余贷款,但婚内共同还的部分(包括本金和利息)及房子产生的增值部分,由房子登记方对另一方作出补偿。
    3、父母只支付房子首付款,房子署名双方子女的名下,则房子被认定为双方的共同财产,默认为等份共有。如果双方有约定共有方式,例如共同共有或按份共有,按照约定份额分割产权。
    4、父母只支付房子首付款,房子署名另一方的名下,则一般情况会被认定为夫妻共同财产而不是出资方子女的个人财产,出资方子女有权要求分房屋,父母明确表示赠与房屋登记方的除外。婚姻不易,谁也不想离婚总有意外情况发生,买房子不是小事,小心驶得万年船,凡事都要留有依据,证明父母给子女买房子是对子女的赠与,别让辛苦留下的财富跑进别人口袋。

    猪***