养殖河豚的署名

大多数养殖的河豚是什么品种哪钟署名

全部答案

  •   河豚鱼有三种水质的:海水的,汽水的,淡水的
    其中体形较小的称为娃娃,体形较大的称为狗头
    现市场上最常见的是汽水域的金娃娃,又叫做潜水艇,深水炸弹
    学名: Tetraodon nigroviridis, Tetraodon fluviatilis
    中文: 金娃娃
    英文: Green puffer, spotted green puffer
    特徵: 肚白背金。
       背上不规则散布黑色斑点。 前额处会有一块特别亮眼的金色。
    鳍色半透明。 部分个体尾鳍有规则弧状黑纹路。 对水质环境敏感。
    肚皮有发黑的能力。 体色随情绪改变深浅。
    产地: 泰国。 印尼。
       马来西亚。 中国南端海域。 台湾河口亦有目击事件
    水质: 汽水,中性偏硬
    底沙: 珊瑚砂。 中性沙
    水温: 24~28度
    体长: 10~15cm
    食物: 小型鱼。
       虾。 红虫。
    行动: 健康的个体活动力高。 食欲好。 不挑食。 好奇心强。 与主人的互动良好。
    若要长期饲养必须使用汽水。 初期同类混养时会有互相攻击情况以
    建立地位。 后期则较容易相处。
       脾气中等。 攻击性中等。 个体需要空间大。

    胡***