防春季流感方法有哪些呢?

全部答案

  • 起床后居室宜开窗透换新鲜空气。上班后办公室亦应注意室内空气流通。由于流感主要通过空气飞沫经 呼吸道传播,消毒专家指出,通风是最好的消毒。另外,应避免在室内吸烟,以保留一方清新的空间。
    减少大型集会活动,不要出没在人群集聚的公共场所以减少感染机会。人多拥挤的公共场所如公共汽车等场合尤需注意通气,尽量不用空调。

    苍***

  • 注意气温变化而增减衣服,外出时提倡戴口罩,避外感风寒。及时医治易诱发流感的 疾病如营养不良、贫血、肠寄生虫症等病以防双重感染。
    可用中药板兰根、 贯众、大青叶、金银花各15克水煎服用(连服3——5日,儿童用量减半),有良好的预防效果。

    张***

  • 春季应多到室外运动,加强体育锻炼,增强 体质。春季天气多变,防寒保暖很重要。避免过早脱掉冬衣,要有意的“捂”着一点,慢慢减衣服,特别要注意穿衣时“下厚上薄”,避免寒从脚生,寒邪侵腿。
    防流感要考虑时令特点。春季潮湿多雨,可以选用藿香、佩兰、紫苏、荆芥等煎汤饮用。时邪毒盛,流行病广泛时可用板蓝根、大青叶、 菊花、金银花等煎汤饮用。常用食品如葱、 大蒜、食醋也有预防作用。

    那***