发生交通事故后交警暂扣车辆的期限是多久?

全部答案

  •     扣车期限一般为“自现场起,三天内委托,二十天出检验、鉴定结论,再加上五天内通知当事人领取事故车辆,即28天”.特使情况,经过上一级公安机关交通管理部门批准的,扣车期限可以延长至68天。
    如果,当事人对于检验结论不服,申请重新检验,会延长检验期,也会相应延长扣车期限。
        但是,该意见第3条第4款规定:“对于机动车所有人、实际支配人书面申请缴纳事故责任保证金的,可予准许。在其缴纳了相当于承担全部责任时的损害赔偿数额的保证金后,公安交通管理部门可将检验、鉴定完毕后的车辆予以返还,但无牌证、拼装、达到报废标准等无合法来源的车辆除外。”

    黄***