津贴吗?被人打伤误工?

被人打伤误工,误工费包括补贴、津贴吗?

全部答案

  •   根据规定误工费包括以下的内容:
      1、工资;
      2、资金;
      3、补贴;
      4、津贴。
      不过,受害人主张误工费赔偿,并不一定是拿取以上的赔偿,具体根据受害人的收入情况。
      根据不同的收入情况,需按以下规定赔偿:
      1、有固定收入
      有固定收入的一般是指签订劳动合同,跟单位建立劳动关系的人,误工费的赔偿即包括工资、资金及国家规定的补贴、津贴,但不包括特殊工种的补助费。
         2、无固定收入   做固定期限的工作,或者受害人就是承包经营户或个体工商户的,如做兼职工作的即属于无固定收入,那么对于误工费的赔偿,可以参照受害人前一年的平均收入或者当地同行业、同工种、同等劳动力的平均收入酌定。   另外,需要注意的是,受害人主张误工费时,赔偿数额不包括特殊工种的补助费。
         另外,根据受伤程度的不同需要计算以下的误工时间:   1、受害人致伤非持续性误工   如果属于这个情况,那么误工的时间将根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。   2、受害人因伤致残持续误工   受害人被侵害致残的,一般无法尽快恢复劳动能力,所以这种误工的时间从受到伤害耽搁工作之日计算至定残之日的前一天。

         3、受害人因伤害死亡的   受害人遭到侵害后,一般会接受紧急治疗,所以从侵权行为开始计算,至受害人死亡之时止计算误工费。   最后,加害人在赔偿受害人损失时,有些不乐意付出,所以在计算误工费时,往往只按照工资的损失,那么这将严重损害受害人利益,误工费损失较大的,受害人可以积极主张维权。

    巧***