津贴包括哪些?免征个人所得税的补贴?

免征个人所得税的补贴、津贴包括哪些?

好评回答
    根据《国家税务总局关于印发〈征收个人所得税若干问题的规 定〉的通知》(国税发[14] 89号)的规定:
    (1)  对按照国务院规定发给的政府特殊津贴和国务院规定免纳个 人所得税的补贴、津贴,免予征收个人所得税。
    (2)  下列不属于工资、薪金性质的补贴、津贴或者不属于纳税人 本人工资、薪金所得项目的收入不征税:
    ① 独生子女补贴;
    ② 执行公务员工资制度未纳人基本工资总额的补贴、津贴和家属 成员的副食品补贴;
    ③ 托儿补助费;
    ④ 差旅费津贴、误餐补助。

    可***