健脾祛湿的中成药有哪些?

全部答案

  •   1.健脾丸
      在具有消食导滞功效的中成药中,健脾丸是非常有名的,它也因其显著的健脾消食功能而广受好评。
      健脾丸由陈皮、麦芽、白术以及党参等中药材制成,方中的党参和白术都能够起到很好的补益脾胃功效,而山楂和麦芽则更侧重于消食化滞;枳实和陈皮能够理气健胃,将这些药材配伍合用,健脾祛湿功效更是显著。
      需要健脾祛湿的患者,以及需要治疗脾胃虚弱、脘腹胀满等症的患者,都可以服用健脾丸。
      2.木香顺气丸
      木香顺气丸由香附、砂仁、甘草、木香以及青皮等多味中药材制成,有着极好的健脾祛湿、行气和胃功效,对治疗因脾胃虚弱而引起的胸闷、恶心、嗳气等症,效果非常好。
      3.附子理中丸
      附子理中丸以附子为主药,配以党参、甘草、干姜和白术,温中健脾功效非常好。

    z***