健脾祛湿汤有用吗?

全部答案

  • 健脾祛湿汤 ,又简单又方便,不过有一缺点就是太费时了,一般的都要一个多小时。今天煲了个健脾去湿的汤水,因为最近我儿子湿气太重,给他清一清。这汤老少皆宜。
    材料:猪骨 ? 薏苡仁 扁豆 茯苓 山药 莲子 杞子 红枣 党篸 ?黄芪 ?太子篸。。。
    薏苡仁-----清热排毒,健脾渗湿。 ?扁豆 -----益气健脾。
    茯苓------健脾宁心,利水渗湿。 ?太子篸---生津润肺。。。。。都是健脾和胃去湿的。
    1.准备好清补凉材料,洗干净。
    2.猪骨下开水焯。除掉血水。
    3.放猪骨,清补凉材料下汤锅,大火煮开。
    4.煮开后转小火慢煲1.5小时。中途搅拌一下,以免猪骨蘸底了。5.1.5小时后,下盐调味,关火,喝汤啦。。。

    独***