湿疹有哪些生活禁忌?

全部答案

  •  避免热水烫洗
    湿疹患者在生活中避免开水烫洗,很多病人湿疹比较严重会非常瘙痒,就使用开水来清洗湿疹的部位,这样是错误的,这只会让毛孔的毛细血管扩张,加重红肿和瘙痒,甚至还会让湿疹的部位渗液的情况增加,导致病情更加严重。

    李***

  • 避免搔抓
    湿疹患者在生活中避免抓挠,不停的抓挠会让皮肤不断的受到刺激,会越抓挠越痒,这样很容易会导致皮肤增厚和苔藓化,抓破的皮肤还很容易受到感染,会诱发其他的皮肤疾病出现,所以避免不停的抓挠。
     避免肥皂清洗
    湿疹患者在生活中避免肥皂清洗,对于有皮炎和湿疹的患者来说是最怕皮肤受到刺激的,尤其是肥皂当中的碱性是比较强的,对皮肤也是一种化学性的刺激,会导致湿疹的情况加重。

    U***

  • 避免吃刺激性食物
    湿疹患者生活中避免吃刺激性的食物,尤其是酒水,浓茶,辛辣的食物,咖啡饮品等都是不适合吃的,这些食物会导致湿疹的加重,还有发物的食物像海鲜类,牛肉,羊肉等发物的食物也不要吃,也会导致加重,在湿疹治疗的阶段保持饮食的清淡营养即可。

    M***