胃病不能吃什么水果?

胃病不能吃什么水果:

全部答案

  •   胃不好远离这5种水果:
    桃子
    桃子的铁含量在水果中排第一,此外桃子还含有多种维生素果酸及钙、磷等无机盐,能开胃。因为桃子含有丰富的葡萄糖和果糖,美味多汁,有润肠、益气血、润肤色等功效。但是因为桃子含有大量的大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。
       山楂 山楂吃起来酸甜可口很开胃,一不小心就吃多了。但脾胃不好的人要少吃山楂,吃太多会导致胃结石。这是因为山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。

       鲜枣子 大枣的膳食纤维含量很高,而且大部分都存在于枣皮中,而大枣皮薄但是坚硬,边关还很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。 番茄 番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄会导致泛酸、烧心等症状。用番茄做成的番茄酱也如此。

    时***