经常食生姜能暖宫驱寒除斑秃吗?

全部答案

  •    1、驱寒
      生姜味辛辣,含有0。25%~0。3%的挥发 油,主要成分为姜辣素、姜烯酮、姜酮等,具有发汗散寒作用,临床用于治疗初期风寒感冒、外感咳嗽等。
      2、 暖胃
      生姜可以 健脾温胃,鼓舞阳气升发,增进血液循环,祛除胃中寒积。
         3、镇痛   生姜具有明显的镇痛作用,其原因在于姜的有效成分能抑制前列腺素生物合成。前列腺素是由于机体受损伤或发炎而释放出的致痛、致炎因素。可用于治疗关节痛、腹痛、胃痛、痛经、烧烫伤、扭伤、挫伤等。   4、杀菌   生姜有抗菌作用,尤其对污染食物的沙门氏菌作用更强。
      生姜外用有抑制皮肤真菌和杀灭阴道滴虫等作用。   5、补脑   生姜含有天然姜烯酮、氨基丁酸、谷氨酸、赖氨酸、甘氨酸等人体必需的氨基酸,对大脑神经系统的信息传输具有催化作用。生姜氨基酸通过姜辣素和生姜挥发油的作用,可迅速把生姜氨基酸输送到大脑血管,从而使大脑具有足够的营养,并及时补充“智慧元素”氢、氧、氮、碳等物质。
         6、降脂   生姜能大大降低血液中胆固醇的含量,可以生姜为主要原料制成 降血脂药,这给 高血压患者带来了福音。   7、治晕   生姜是减轻晕动症的理想药物,主治头晕、恶心、呕吐等症状,有效率可达90%以上,药效可持续6小时。   8、除斑秃   生姜汁外涂能治斑秃。

         9、促食欲   生姜能促进 消化液的分泌,增加食欲,并有抑制肠内异常发酵及促进气体排出的作用。   10、防癌   生姜汁在一定程度上可抑制癌细胞生长,这将为人类与癌症作斗争增添一种有力的新武器。   11、抗衰   生姜所含的姜辣素,还能除去人体中致老因子——自由基,故有 抗衰老的特效。

    姐***