防癌抗癌食物有哪些?

全部答案

  • 蔓越莓
    蔓越莓又名小红莓,是最受欧美女性重视的天然水果,享有水果中红宝石的美誉其含有热门的抗氧化物-前花青素,藉由特殊的抗氧化能力,以及自由基清除者的条件,可避免细胞受破坏并维持细胞的健康与活力。美国药典记载,蔓越莓是对付膀胱炎,尿道感染有效的辅助品,可防止细菌附着及感染尿道。有研究指出,女性若能经常食用蔓越莓果汁和优酪乳两种食品,将可大大降低女性泌尿道感染的机会达70%。
    建议吃法
    每天饮用2~3杯蔓越莓汁,可显著减少低密度脂蛋白胆固醇(LDL,又称坏胆固醇),也可增加高密度脂蛋白胆固醇(HDL,又称好胆固醇)。

    Z***