怎么利用多种渠道?

怎么利用多种渠道,广泛收集信息?

好评回答
      要想广泛收集信息,需要我们在生活中做一个有心人,注意观察我们身边所发生的事,还要  善于思考。在这个信息时代,一切东西都可以用信息来代替和表示。信息是这个时代的最大财富,拥  有了信息就等于拥有了财富。商业舞台越大,商情就越重要。利用多种渠道,广泛收集信息就 是为发财致富奠定良好的基础。
      一般来说,和外界接触越多,收集的信息也就越多。特别是创富者所需要的市场信息,就要 通过多在市场上观察,多和经营界的朋友交谈,一点一滴地细心捕捉。从不同地区看,越是商品 经济发达、市场繁荣的地方,信息量就越多。从不同的人来看,越是有成就、有学问的内行人,提 供的就越有价值。
      收集市场信息有五种方法:1。采购:这是信息搜集的重要方法,包括现购、订购、邮购、委托代购、派人到外地购买等 方式。2。 交换:这种方法主要是通过企业间相互交换自己的信息而进行的,它是搜集信息的一种 最经济的方法。3。 索取:对于尚未公开发表、不公开发表或虽已发表但内容比较简略的信息资料,根据线 索,直接联系索取。

      4。 复制:就是对那些有一定价值,采用其他方法又难以得到的信息,运用原样复制的方法而 取得。这种方法不仅可以弥补信息的不足,还可减少企业因搜集信息所支出的费用。5。 调査:调查是取得市场信息的重要方法,尤其重要的是这种方法得到的信息多属第一手资料,因而具有较高的价值,对市场营销也就有着更重要的意义。

    李***