移动电子商务发展趋势怎么样?

全部答案

  •   1、移动电子商务发展的技术基础
    移动电子商务超越时间和空间的限制,只用一个手机或其他无线终端,使人们通过移动通信设备获得数据服务,通信内容包括语音、数字、文字、图片和图像等,在移动中进行电子商务。移动电子商务的发展主要取决于移动通讯技术的空前发展,移动通信工具与因特网联接的无线上网技术以及因特网服务商所提供的无线上网服务已具备,通讯能力的获取越来越便宜,更容易获得越来越高的带宽,并将在近年内实现普及。
       1。1无线通信协议标准wap 就像tcp/ip是internet网上信息互联和通讯的协议标准,wap(wirelessapplicationprotocol)技术是移动终端访问无线信息服务的全球主要标准,也是实现移动数据以及增值业务的技术基础。
      wap协议定义了一种移动通信终端联接因特网的标准方式,提供了一套统一、开放的技术平台,使移动设备可以方便地访问以统一的内容格式表示的因特网及因特网的信息。它是目前大多数移动通信终端和设备制造商及部分无线通信服务商、基础设施提供商普遍采用的统一标准。
       1。2通用分组无线业务(gprs) gprs突破了gsm网只能提供电路交换的思维定式,将分组交换模式引人到gsm网络中。它通过仅仅增加相应的功能实体和对现有的基站系统进行部分改造来实现分组交换,从而提高资源的利用率。gprs能快速建立连接,适用于频繁传送小数据量业务或非频繁传送大数据量业务。
       1。3移动ip技术 移动ip通过在网络层改变ip协议,从而实现移动计算机在internet中的无缝漫游。移动ip技术使得节点在从一条链路切换到另一条链路上时无需改变它的1p地址,也不必中断正在进行的通信。移动ip技术在一定程度上能够很好地支持移动电子商务的应用。

    高***