熟苹果为什么能治腹泻?

全部答案

  •   熟苹果治腹泻还真有那么点科学性,原因有三种物质。 神奇物质一果胶
    不知道大家听说过果胶没有,很多水果里都有,苹果里含量比较多,它其实就是一种能够溶于水的膳食纤维。它比较神奇的地方在于煮之前和煮之后的效果是相反的:煮之前的生果胶有软化大便、缓解便秘的作用,而煮熟后具有收敛、止泻的作用(所以有的人说便秘吃苹果也是对的,就是得生吃才管事儿)。
       除此之外,果胶还能刺激肠道益生菌群的生长,再加上兼有消炎,刺激免疫的作用——咳咳,真的很神奇啊! 神奇物质二多酚 多酚平时接触比较少,不过提到抗氧化物质,妈妈们就很熟悉了,这是美颜冻龄之必备! 苹果加热后,里面的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。
      多酚的作用很广泛的,比如,能够抑制自由基而抗氧化,还能抗炎杀菌。 神奇物质三有机酸 苹果中还含有大量有机酸如鞣酸、凝酸等成分。是不是听上去也有点熟悉?没错,不少化妆品就打着鞣酸等有机酸旗号,因为这些物质具有很好的收敛作用,也会用于紧致肌肤,祛痘印等。
       果胶、纤维素、有机酸等会对细菌和毒素产生抑制和消除的作用,所以熟苹果止泻还是很有科学道理的。

    我***