冬天皮肤干怎么办?

全部答案

  • 使用温水洗脸洗澡
    在洗脸洗澡时,一定要注意不要使用太热的水洗,太热的水会扩张毛细血管,加快血液循环,增加水分的蒸发,使得皮肤干燥更加严重。
    水温调到40C左右即可,既不会因为温度太低感到寒冷,也不会由于温度太高加快水分蒸发。

    承***

  • 使用温和清洁产品
    无论是洗脸还是洗澡,太过强效的清洁产品都会过多的破坏皮肤的保护层,让皮肤在冬天变得更加干。
    1.使用温和洁面乳进行洁面,冬天气候干燥,面部油脂分泌较少,温和洁面乳就能达到正常洁面效果,并且还有一定的保湿功能,对于冬天皮肤干是很适合的。
    2.洗澡时尽量减少沐浴露使用次数,如果需要使用,也要是柔和不刺激,甚至带有保湿作用弱酸性的沐浴露为好,这样的才比较适合冬天皮肤干的人使用。

    张***

  • 洗脸洗澡不要过于频繁
    冬天洗脸洗澡太过频繁会破坏皮肤本身脆弱的保护层,使得表面分泌的油脂等被洗掉,从而无法靠自身进行滋润。
    1.冬天洗脸控制在每天早晚各一次就好。
    2.冬天可适当减少洗澡次数,大约3~5天洗一次澡即可。

    双***