消协投诉

我的一个朋友在什么上海合家电视购物什么的买了300多元的几个饰品,寄来之后发现其中有一个饰品有破损,合家购物有规定如果有问题的话可以无条件退货。11月8日由申通快递寄回合家购物,11月9日他们签收了。由申通提供给我签收单了。但合家购物开始说收到的包裹破损了,其中只有一件东西了。(寄的是3件东西)
后来我把签收单传真给合家购物,他们给我传了一封传真,内容是说他们收到了包裹,其中只有一件东西,包装完好。并且签收人和申通签收单的的人名也不一样。申通说是一个姓马的签了。合家购物传真上是一个姓张的。现在还在继续交涉中。如果我要投诉合家购物,应该怎么做,是向消协投诉吗?不过听说消协是个没什么用的部门。除了民事诉讼还有什么好的办法吗?

好评回答
    如果是合家承诺可以退货而拒绝退货,这属于合家的商业欺诈行为,你找消协或工商局投诉都是对的,但现在不是这样的问题啊。现在的问题是你说交给申通快递三件,而申通说只收到一件,这就成了你与申通、合家之间的财产纠纷了。对于财产纠纷,只能通过诉讼来解决,消协和工商局是处理不了的。
    但在诉讼中你必须证明你交给申通的是三件而不只是一件。你应该看看申通给你的签收单上有没有数量记载,如果有,你就可以以申通和合家为共同被告,让他们赔偿。当然,如果有其他证据能证明你是实际邮了三件也可以。但若是没有证据证明这事,可能就麻烦了。

    北***

其他答案

  • 要看你收到的包裹是什么状态,如果和外包装一致就可以通过诉讼解决

    z***