客服和文员的工作具体做什么?

我是一名即将毕业的学生,马上就要交实习报告了,我还没写呢!我打算写的内容是当公司的文员或者客服工作可是我不知道客服具体做什么工作!
希望能帮我说的详细一些!不胜感激!

好评回答
    客服的工作主要是:
    解答客户的查询、问题,提供准确的信息;
    反映客户提出的意见或建议;
    接受客户的投诉,及时作出回应及跟进。

    b***

其他答案

  • 既然是实习报告,那就要写实习过大东西啊,难道你没有实习或是实习的不时你要写的?你指望在这里找到实习报告的内容吗?我现在知道了为什么现在的大多毕业生竞争能力那么差了。

    梦***

  • 自己选择吧。

    兰***

  • 客服一般处理的事情大多的是在于电话中的事情多些。而文员却不同有大多数都要求电脑电话都要懂。相对来说文员比客服好做些吧,客服需要在口才上发点工夫才行。如果说喜欢煅练自己的处事能力会长期会让自己口才很棒的。比较有优势些。文员吗?可能会比客服简单点吧!我感觉还是客服好些,如果这些学会了以后做文员就比较简单了。这只是作为参考的标准而已。自己定夺吧!祝你开心!

    心***