人欠钱不还我怎么处理

(我他都是17岁人)前些日子借了朋友4100块,也写了签单在,现在知道他没有还钱能力了.就想跟他父母协商,但在电话中他父母不愿还.
  我知道他家电话与地址.现在他不还钱我怎么办?我有想过找人打他?威胁他还.
  我还想过通过法律形式拿回钱,但双方都没满18岁,法院理不理?而且诉讼过程要怎么样弄?
  或有没有其他好方法?大家交交我啊,谢谢.(是批评的话就免了吧,这次事件我也长一智了)

好评回答
    只要有欠条,即使没满18岁,但过了16岁就有部分民事行为能力,是可以上法院起诉的,最好先找个律师咨询一下,看是否需要将对方父母(法定监护人)都列为被告。相信你一定能讨回公道!
    千万不要用非法手段(比如找人揍他之类),否则对方报警你反而受损。
    欠条是有效的,他本来说一个星期还,拖了两个多月还没还,欠条仍然有效、而且更加反映出他赖皮的嘴脸。放心起诉吧,100%赢!

    小***

其他答案

  • 到法院交100元,发个支付令给他,他要么还你钱,要么准备打官司.打官司他要预交诉讼费,败诉的话钱就等于扔下水,不划算;不理你就申请执行,不还也得还.以前是100元发个支付令,现在不知道有没涨价.

    a***

  • 如果你现在靠自己劳动能养活自己,那么在民法上你已经是完全行为能力人了,完全可以拿着欠条去告他。
    一定要注意时效,只有两年哦,虽然说你去要钱可以引起时效中断,但是不好取证,除非你每次去问他要钱,都留有证据。
    去法院吧,虽然法律未必能完全如你的愿,但用武力决不是解决的办法,更加不要脑袋一热,把人绑了,那可以刑事案。

    阳***

  • 可以通过法律途径解决。作为法定代理人的他的父母应该承担该责任。

    4***

  • 请问 你们两个都有了职业了对不对?则在民法上视为有行为能力自然人  你们所签欠条应该视为合法有效的
         你应该直接向你的 债务人请求其履行其债务 在合理还款期限届满后 可以直接向人民法院起诉

          有欠条在手 你 不用担心 嘿嘿

    克***

  • 首先必须指出:打人或威胁是非法的,不可以。
    依据法规定,16周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,借用他人数额较大的钱这情形,应该看其是否有相应的能力。
    如果他自己是有收入的,即有此行为能力,出借人可以借给他,他也应当自己承担偿还责任,其监护人可以不承担代偿还的责任。
    如果他是没有经济来源,依旧依靠父母扶养的,这种情况下虽然出借人不应该借给他,但他的父母依然应当对他的行为承担相应的后果责任。
    此案应在二年的诉讼时效内向法院起诉,建议将其本人和父母都列为被告。为便于胜诉后的执行,可在起诉前向法院申请查封他家的相应财产。

    北***

  • 他的父母是法定监护人,必须还.
    只要你起诉,法院就受理.到了民事庭,他父母不仅要还,而且受理费还得他掏.
        你在下面打印出起诉书:
         原告被告,姓名年龄,住址,联系方式.事由;事实和理由.连费用一起交法院,等开庭.最多2次可以结案.
         不利的是花时间,也把朋友得罪.但是你也长了见识和知识.

    假***

  • 主要看看数目大不大,如果大只能是通过法律手段,如果不是太多,就问他借相同数目的钱

    开***

  • 可以先跟律师咨询一下,不行,就找追债公司吧。一定有效。

    m***