别人未经本人允许拿走本人财物是属于什么性质的违法行为啊?

我是在学校寝室做打印生意的,由于违反了学校管理规定!打印机被人拿走了的!他这种行为应该是违法行为吧?请教法律发面的高手帮我解决!谢谢!
注:我是在学校寝室做打印生意的,由于违反了学校管理规定!打印机被学校在本人不知情的情况下拿走!他这种行为是违法行为吗?补充:经我们协调并再三要求其归还,学校宿管科相关人员就是不肯当即归还!说要到学期结束才归还!真是太气人了!实在逼得我没办法了!我决定要拿起法律武器来维护自己的利益!社会上有这样类似的事件吗?我们虽然是违反了学校的规定!但他们的做法也明显违反了法律的规定啊!希望得到你们的帮助!

好评回答
    首先你在学校寝室作打印生意肯定是不正确的,但学校是否可以收缴物品,要看具体的学校管理规章制度是否有相应规定,如果没有,你可以要求归还,并保证不再校内从事经营活动。

    刀***

其他答案

  • 别人未经本人允许拿走本人财物是属于什么性质的违法行为啊?
      学校又没错,你先违反规定,就好此法律制定在前你要去违法咋办?学校的处理方式是正确的,你要有等到毕业了.

    艾***