黄体酮低吃什么食物可以补充?

全部答案

  • 1、富含维生素E的食物
    维生素E有促进女性体内激素分泌,增加卵巢机能的效果,它能够使乱跑数量增多,黄体细胞增大,增强黄体酮的作用。所以,黄体酮低的女性可以通过食用维生素E来补充,富含维生素E的食物主要包括:玉米、花生、芝麻、大豆、葵花籽、糙米、乳类、蛋类、鱼类等。
    2、大豆制品
    大豆中含有多种营养物质,其中大豆异黄酮就是其中的一种,它可以帮助调节黄体酮的平衡,解决黄体酮低的问题,是补充黄体酮的最佳选择。
    3、富含维生素C的食物
    黄体酮低可以吃一些富含维生素C的食物,比如草莓、桃子、猕猴桃、橙子、柠檬等都行。因为丰富的维生素C是有助于消化的,有助于补充人体所需要营养元素。
    4、芹菜金针汤
    干芹菜30克,金针菜15克。加水适量,煎汤服用。因为芹菜中含有黄体酮,所以此食疗既营养又补充了孕酮。

    谢***