生产队里土地承包金如何分配问题

我们生产队目前有一块土地,现在承包给一个人经营其他项目,但因当时我中专考取之后户口迁到学校(毕业后又签回我们县城一个居民区)后就把这块土地中我的那份划掉了,后来因为我没有分配工作在结婚之前又把户口签回到我们的生产队了,但是土地一直没有分配,现在我们又生了一个小孩,等于是5个人,但那块被承包的土地还是只有我父母2份,所以生产队里在分配这些承包金的时候说像我这样的情况就没有了,而且像我这样情况在我们生产队的家庭里也有的(例如一个儿子结婚了,又生小孩了),但都是没有分配的,请问这个分配方式合理吗?

全部答案

  • 你所说的情况是:村里一块地被承包给其他人后的收益在村民之间的分配额的问题。这笔钱应是村集体中的村民所共有的,与各个家庭此前承包的土地多少无关、与承包地调整也无关,凡是户口尚在村集体的,应该都有得到分配的权利。

    1***