新婚姻法中又没有规定再婚不满一年的不能分遗产?

再婚时间不满一年,男方去世。遗产还是按照相关法律分吗?
有没有说法是,因为结婚不满一年,不能参与财产分割???

还有,婚姻期间夫妻共同借的债务,是由女方独自偿还,还是遗产继承人按照继承份额共同承担?
谢谢

好评回答
    《继承法》中,配偶是第一顺序继承人,配偶身份的取得是以依法进行了结婚登记,从领取了结婚登记证那一时刻起,这继承关系也已经确立了,所以,女主有权得到男方的遗产。
    他们有婚姻期间的共同债务,应该一人一半的偿还责任,妻子这一半应当由她自己承担,丈夫的一半应当先由分的遗产清偿,清偿不足的不再赔偿;如果清偿后仍然有余,剩余部分才能做为遗产进行分割。
    你补充的内容与遗产分配没有直接关系。如果这男的生前留下遗嘱说明这些情况并言明不给她遗产则就有效了。

    北***

其他答案