请问我该不该报警或登寻人启示?

大家好!
我弟弟今年11月份就26岁了,但最近两年找工作都不怎么顺利,可能和他性格有关系(比较内向又不太主动的人),一个月前他又辞职了住在我这里,我爸妈帮我在带小孩所以都住在一起了,他每天就爱看足球要不就是外出一整天(他自己说一般都是去图书馆看书了),问他到哪里去了也不爱说,即使是出去面试也从不主动告诉我们,所以我们老是挑他的毛病,说他不够努力不够主动,性格也不好,上上周9月台12/13/14号这几天总是说他,说他还不努力真的会被人取笑的,反正是一大堆教育式的话,他那次就跟我妈发火了,说你们为什么老是要逼我,我不是找不到工作.而是找不到比较好的工作,这是因为我性格内向的原因,说到结婚生子方面的问题,他就跟我妈回了一句说"我以后不会有后代的"把我妈妈给气的要命,因为一直这样换工作他又没什么钱,手机坏了也没买,我妈妈9月13号跟说了好多后又给了他800块钱要他买个手机,可第二天早上他照往常一样出门后就没有回来,月9月14号早上到今天都没有任何他的消息,他的朋友我们也找不到电话号码根本就不知道去哪里找,,以前他也有过一两天不回家却不打电话回来的情况,但这次都10了,而且我妈妈前天是50岁生日/昨天又是中秋节他都没有回来,我怕他出事了!!!!!他出去的时候除了一张身份证和800块钱外什么都没带,有可能是离家出走吗??但以他的性格应该不会离家出走啊,???他会出什么事呢?
求大家帮我分析一下!!!!谢谢了

全部答案

  • 江苏卫视周一到周五晚上9.30分有个节目《人间》如果你们有什么困难的话可以向他们求助。。希望他们可以帮你找到弟弟。现在想找一份好工作的确不容易,你弟弟也有他的苦衷,其实他也很烦,在需要得到家人的关心与鼓励的时候,却总是受到责备,心里肯定不好受,只是希望他在外面可以平安,千万不要受坏人利用。。希望他能找到好工作,不过不管怎么说走到哪里也应该给家里面报个平安。祝愿你尽快找到弟弟。。你可以发布一些寻人启事,希望你弟弟看到你们在找他,直到你们在担心他,能早日和你们取得联系。。

    x***

  • 报案吧,失踪什么样的可能性都有

    4***

  • 我和他很象,不过环境不一样罢了。
        说实话走“丢了”到好了。
    自己到外面好好的历练下吧,在别人(包括家人)的“关照”下是成长不了的。
    祝福他吧!!! 不求出人头地,但求平安无事。

    1***

  • 老天,你弟弟的脾气真是够好的了,好到了软弱的地步,难怪在社会上吃不开,要是我有这么个在我不如意的时候还冷嘲热讽的姐姐,我定会让她血溅当场。
    一个26岁智力正常的大男人,轮不到你替他操心,不管他在外面做什么,都要比呆在家里受你们的气强,随他去吧,一个大老爷们儿在外面能遇到什么事?又不是小丫头片子。

    二***

  • 我建议你暂时不要报警,这么大的人是不会走丢的。就算工假设有什么意外,他不是带有身份证吗,家里也会及时得到消息的。
    这种情况就是报警了因为既不是刑事案也不是治安案,派出所只能是备个案,如果二年不回来,按失踪人口处理户口,不会出警帮你找人的。没有实际的意义。
    发寻人启事会惹来许多的麻烦,会有许多的人为了骗你们的钱,打来许多无聊的电话,但真正有用的线索反馈是极少的。而真正知道他的下落的知情人却因为把若麻烦不一定告诉你们。如果他正在打工或找工作,人家见了寻人启事会以为他是痴呆或精神病人,那就更难找工作了。
    他最大的可能是去找工作了,找到好工作就会与你联系的。如果找不到工作,800元钱花光了应该会回来的。如果不回来,则会找亲戚朋友借钱用。因此,现在要多与他的经常接触的亲戚朋友们联系,告诉他们,一有你弟弟的消息就告诉你们。

    北***

  • 他有带手机出去吗?可以查一下他的通话记录,看看他有和谁联系过,实在不行就报警。

    王***

  • 我建议你报警,他一个这么大的人是不会走丢的,不过万一发生交通事故也无法联系.至于发寻人启事没有必要,如果是痴呆或精神病人那就要考虑发寻人启事.我猜想:你弟弟一定去找工作了,或许未找到好工作而不想见你们;找到工作自然会与你联系.否则有一点可以肯定,800元钱花光了一定会回.

    包***