28万的损失,我应该负什么责任.

我在公司的一个部门搞管理,我手下的员工给公司造成了1.28万的损失,我应该负什么责任.我是在物业公司工作,任职于工程维修部部长之职,下面的员工在工作中的失误.损坏了消防喷淋,因为抢救不及时,造成了三台电梯被水淹,造成的经济损失有1.28万元.因为此事公司老板想辞退我,但是又不想给我一定的经济补偿,就把我调到其他的部门当一名普通的员工,我不愿意去,老板就说我不服从安排,叫我自动辞职,公司也不给我经济补偿,我在该公司已经上班有四年了.我想问一下象这种情况,我应该负什么样的责任,如果我辞职还能不能得到经济补偿.

好评回答
    你主动辞职肯定是不能够得到补偿的。你应该接受老板的辞退,如果在辞退通知中没有写你“失职”之类的过错,就应该给你补偿。如果写了过错原因,你就与他就此打官司,只要能证明你没过错,或其错误还没有达到严重得应当辞退的程度,公司就应该给你补偿了。
    但也可以暂时委屈一下自己,学学刘备的“免从虎穴暂栖身”之策,你有能力,还会东山再起的。也许,老板只是在气头上,或者是以诫他人,出了这么大的事,总得有个说法嘛,你换个位置想想,假如你这老板是不是也会这样做啊?过些日子还会让你官复原职或另委以重任的。是不是这样,要考虑到这老板平日的为人和你与他的关系。
    在人生这场大戏中,善于扮演生旦净末丑等一切角色,才是大才。

    北***