开发票犯错公司如何处理

我是一家药房里面的收银,因为我们公司一直是手开发票。所以要求我们在开发票时要注明是刷社保卡支付,还是现金支付。只是口头传达,未有任何书面东西。今年4月份,税务局到我药房暗访。他是用社保卡支付了一部分钱,现金支付一部分钱,总计328.要求开发票,当时我全给开成现金支付了。后税务局按开票金额5倍罚款。现公司要求我一人承担90%的罚款。店长承担10%。我想问一问这个是合理的吗?

好评回答
    税务局罚款毫无道理,你已按规定开具了发票,履行了销售方的义务,仅因为发票的收款方式出错了就罚款没有法律依据,该税务局人员无权决定罚款,要罚款应由主管税务机关作出,并履行告知义务。该税务局人员是不是想捞点好处吧。

    y***

其他答案

  • 发票未注社保卡支付仅仅只注明是现金支付,而税务局作税务局按开票金额5倍罚款,
    1)没有法律依据,该税务局人员消费328元,药店开具的发票也是328元,符合税法规定,没有偷税、逃税行为。该税务局人员是一种典型的滥用权力的行为,
    按开票金额5倍罚款,税法中没有,而是少缴税款部份的按0.5以上至5倍以内的处罚,要看情节轻重,是不是有意的或故意的,无意过错一般不罚款.
    2)求我们在开发票时要注明是刷社保卡支付,还是现金支付。
    如有些规定,那也不是税务规定,只是社会保障或医药主管部门的规定,税务无权作出任何处罚,只能向相关部门反映存在的问题。
    3)公司要求我一人承担90%的罚款。店长承担10%。
    那是完全不合理的,只能作相应的警示性处罚,而公司应依法依理向那税务部门进行交涉,如公司种种原因不能正确处理,也不能东瓜搬不动就搬茄子

    想***

  • 说实话,这件事单位管理不严格负有不可推卸的责任,全部罚款都由职工负担确实不合理
    这个如果单位没有明文规定,你可以上诉到劳动部门或者干脆辞职不干,以免受罚,不过这样一来,丢掉工作是一定的了,所以要自己拿好主意
    其实你是有过错的,而且是主要过错人;所以如果不想丢掉工作,建议你好好和单位沟通,看看能不能少扣一些,主要是要吸取教训,今后工作中要掌握好分寸
    祝你一切顺利!

    小***

  • 不合理。。1辞职不干。2找上级评理。3吃一堑长一智,把钱给了,找公司出个明确的操作方法以后就按这个办(建议是固定工作这样办)。

    重***