如何劝退有背景的员工

我是一个控股集团底下一个子公司的部门负责人,我有一个下属,大学毕业两年多了,但工作积极性不高,工作绩效比较差,我给他制订的工作计划,完成情况基本都不符合我的要求,我也多次找他谈过,但效果不理想,我怕他一个人的绩效差影响了我部门的整体绩效,很想劝退他,但他一个亲属是另外一个子公司的副总,他还是由那个副总直接介绍进来我部门工作的(他比我先到这个部门)。各位,有没有什么好的建议啊?非常感谢!

好评回答
    开头就应让他知道,可以靠关系进来,不能靠关系混,影响了别人的积极性.水平不行最好给他找个闲差,这样不得罪人.

    1***

其他答案

  • 我的观点:
    1、打破“关系户”一定就要从事他自己想从事的岗位,一定要认清楚这个人存在的潜在优势,他适合干什么,有什么专业特长,必须做到充分了解,并有针对定的为其安排就业岗位。
    2、规范员工的劳动关系的管理,对于“关系户”的劳动合同要以“短期”考察为原则,首次签订劳动合同以一年或者半年为宜,合同到期后,双向选择。
    3、规范单位的规章制度及绩效考核办法,将所有的人都纳入考核范围。如果这个所谓的“关系户”工作业绩不行,这个铁证就是拿下他的证据。

    排***

  • 我也赞同楼上的 1、与员工沟通是比不可少的   2、一定得明确他为什么业绩差 3、 什么影响他的积极性  4、他所想得到的是什么 5、还是他的能力有限或是你给他的要求他高了 我觉得他关系和背景可以先放一放 看看他的态度是什么  是想来混饭吃还是有难言之隐 有可能给他来突然鼓励  激发他对工作热情(当然鼓励和他背后的人直接联系)这样前后夹击  不怕他不招  要么逼走卷铺盖走人 要么留下做人才

    指***

  • 兄弟,如果我是你,我一定先去找那个员工先谈谈,给他一个表现的机会,同时也跟那个副总说好:如果那个员工在一定的期间内,做得不尽如人意的话,就把那个员工给辞了。那样的话,大家即留了面子、你也不至于太失身份、你也不至于得罪任何人。希望你以后的日子过得红红火火,步步高升!

    啊***

  • 和那个公司的副总直接沟通  若他是为了公司利益考虑的话 一是帮忙说他介绍的人 二是同意你的劝退方案  争取他的支持很重要 很关键

    s***