问个人经历``读书就象做牢``问你们的日子是怎样过的

好评回答

其他答案

  • 读书的这个动作很枯燥,可是读书的经历是你自己可以把握的。你可以选择死读书,但同样你也可以选择一种轻松一些的方式。在与同学,老师的交流中获取别样的乐趣,将一本书与大家共同分享时,你也可以从他们那里学到很多你自己没有理解到的东西!
    只要你不把书当作地狱,那么你应该相信自己可以把它塑造成天堂!

    六***

  • 读书是坐牢,如果按你的思维方式的话,那走入社会就是走向地狱,你愿意去地狱吗?是不是还是坐牢好一点,请珍惜现在,珍惜每一段时光,时光一去不复返,请不要给自己留有遗憾!

    s***

  • 把读书看成是不出门的旅游.

    中***

  • 读书是坐牢,永远没有自己的自由,只要你没有完成学业,你就得永远地坐下去,还得永无休止地听他(她)们的说教,烦死了。但是,社会的竞争太??酷了,当你学会本领走上社会时,你会感到,多亏多学了一点

    爱***

  • 读书是坐牢,只是有期徒刑,走入社会,没有比别人更好的优势,你就将被社会判个无期徒刑,永远的忙碌着,却得不到你想要的!

    星***

  • 是你们不珍惜,如果说读书是坐牢,那么打工算什么,以为坐着那么简单,是累,是受罪,珍惜这段时光吧

    u***

  •   读书的人大致可分三类。一。为个人,家庭的未来,为改变命运奋发读书的。这些人懂得以苦为乐,读书时也就不觉得苦,甚至有的还以此为乐。学习成绩特好的,这些人学习起来不存在什么困难,读书应考轻松得很,自然也不以读书为苦。二。个人思想书是要读的,重视程度无所谓,对读书无兴趣。
      人比较聪明,学习成绩也不错,读起书来也不会觉得苦,只是烦。人相对来说比较笨,成绩不怎么好,读书感受到吃力,就会觉得苦了。三。个人思想上不愿意,甚至极不愿意读书,读书是父母逼的。这些人便会感到“读书就象坐牢”。读书时大有“度日如年”的难受。--------但是说实话,所有中学生,特别是高中生,无论是高材生,三好生,还是中等生,后进生,在校读书时,他们的意识里,有意的或潜意识的,“读书就象坐牢”的看法总是存在的(这里不谈中国教育的合理性)。
      我的众多学生(毕业后若干年聚会时)都有谑语“学生最苦,仅次于囚犯”,“司机是一脚踩上鬼门关”,“矿工是四块石头夹块肉”,“微笑服务是忍气吞声无奈饭”,“中层头头是四面讨好难做人”,“领导者是日夜担心下马威”,“年轻的怕做不好”,“中年的怕没官升”“年长的怕退休到”。
      --------说白了,人活着都有难处。呵呵,百岁老人还怕死呢。学生怕读书也就可以理解了。真的不足为奇。若要问日子怎么过?一句话,慢慢地忍耐着过吧,不然又能怎么样?。

    燕***

  • 其实每个人都有这样的感受,读书像坐牢,多读书读好书才是一个人所必备的素质,读自己喜欢的,感兴趣的书就不会觉得那么枯燥乏味,我一般很少读书,因为我没有那样的耐心,有时读书像坐牢,但有时读书又是那么的快乐,希望你在书中找到属于你自己的乐趣!!!!

    s***