老师好吗?

澳大利亚的老师的社会地位=中国的工商税务的社会地位。
澳大利亚每班学生超过9人犯法~~中国每班学生50-80不等。
我当老师第八年了,第一年月薪402元人民币,幸好朱总上台现在涨到了月薪850。
  我的每月必需开支:补贴下岗老爸200元、上班车费140元、上班伙食费90元、家里伙食费100元、网费98元、手机费80元、家里水电气90元、人亲往来平均每月50元、生活日用品20元,算算总共月支出======868元??我没算错吧???
  我要买衣服鞋子穿吧?专卖店都是200--5000的从不打折、、、
  我生病了要看医生吧?单位买了医保,但生病时这个病不报、那种药不报、、住场院下来自己要开60-70%,剩下的社保全报了、、、、
  我要总要有个窝吧???现在房价1500--2300元/平方米不等,我就是全年喝稀饭,我要好久才可以买到10平方米来可以躺下我这个人??
  是不是我们的老总觉得中国人口太多,想整死好多算好多??
  是不是我们的老总觉得中国人口太多,不给我们多的钱钱来生孩子养孩子????(现在近医院生孩子至少要准备个几千吧,我总不能自己在家动刀动剪的生吧)
  形势所逼还要进修吧,每年学费要2000-3000不等,我上哪儿弄去???

全部答案

  • 悲惨啊……

    a***

  • 别老自己看不起自己啊!实在觉得老师这职业不好,自己当老师吃了亏。就跳槽干别的去吧!看你现在这样的心态也当不好老师的。我不认为当老师不好,我们这里当老师的实际收入都不错,特别是那些教学经验丰富的老师!

    啄***

  • 当你用同样的眼光审视教师这个职业时,你可曾想到它的第一要义是什么?奉献。我是一个学生,也的确没资格说什么。但你为什么不从别人的眼里看看,看看老师是什么样的。你会比苦,难道你没过过更艰苦的日子吗?那时你是以一种什么心态面对的呐?为什么现在你又有了这么多的抱怨呐?那是你变?还是社会变?也许是都在变。如果这个社会没有老师了,那么你的生活会有现在这样吗?不会。你是在为你的儿子,孙子。。。在打工,那是辛苦,那是为了你的后人不用再像你一样辛苦,或是比你更辛苦的去找寻生活的来源。
     也许你是为老师,如果有什么学生对你做了什么不对的行为,我在此向你道歉(既代表他们,也是向我以前的老师),同时说声谢谢您。

    2***

  • 没理论.

    ↗***

  • 这位老师的看法我完全同意,不过我们社会也存在分配不均的问题,我觉得大学的老师读好有钱的。动不动就是有私家车,或者开公司,不过确实其余的老师除了私立学校还有以下发达地区的学校待遇不错以外,真的待遇很低,我们国家应该好好地考虑一下低收入老师的生活问题了

    1***

  • 老师的职业是好的,整个群体中大多数也是好多的。只是中国的老师赚钱太少,升职的机会和空间又不大,社会对老师的要求又很高,所以老师被人看不起,多数老师是自卑的。

    c***

  • 老师好,也不好,看你自己怎么感觉。
    如果觉得好,就继续当老师
    如果觉得不好,就不再当老师。

    d***

  • 这就是生活的无奈,到处都要钱。可是你总不能在抱怨中度日吧!社会提倡多劳多得,你可以发挥你教师的特长来补贴家用。人不能给生活压垮。虽然你说的不错,但家家都有难念的经,你的流水帐也是合理的,但不能如此的抱怨,老师是一个崇高的职业,有多少人想当,有多少学生爱戴自己的老师。在光荣的称呼中你们奉献着。所以,要体现人生价值就不要讲钱,太俗了!!

    a***

  • 每个地区不同,有的地方老师的工资还可以,我们这里小学老师的也是1400左右,而且还是农村的~~~``

    伊***

  • 你的工资不会这么低吧,小学老师就是刚刚参加工作起码也得1400以上,我刚刚看见我孩子的学校的工资表,一般2000元左右,凑或。毕竟有假期。

    丁***

  • 老师是好,但不要看到他的缺点、不好习惯、阴暗面、甚至缺德的事。

    z***

  • 个人情况不同,不可能得出结论的。
    主要是你自己喜不喜欢

    活***

  • 如果你现在没有工作是不是要等着饿死啊!真是觉得现在的生活不如意,可以另择高就嘛1

    一***

  • 现在的老师是越来越没有师德.

    s***

  • 不会吧,你可以利用空闲的时间,去做家教挣钱啊.马无夜草不肥,你不知道?

    彩***

  • 自己想办法撒

    好***