我母亲生前的钱,继母有权继承吗?

我母亲去世了,我父亲找了个没有工作的女人,我母亲生前的钱在我父亲那里,如果有天我父亲去世了,那个女人有权继承我母亲生前的钱吗?谢谢!帮帮我!

好评回答
      我国继承法对法定继承人有以下规定:
    第十条 遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
         本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
       这样看来,很显然,你继母不是你母亲的继承人,但她是你父亲的继承人。因此,我们不能简单地说,你继母就不能继承你母亲的钱。 应该这样分析,你母亲去世后,你父亲,包括你或者其他亲人是你母亲的继承人。这样,你父亲作为你母亲的第一顺序继承人继承了你母亲生前的钱。
      如果你父亲比你继母去世得早,那你继母可能就有机会继承你母亲的钱,因为其是你父亲的第一顺序继承人。 当然,在现阶段,你继母是无权继承你母亲生前留下的钱。

    6***

其他答案

  • 你母亲去世后,她的钱由你和你父亲继承。你父亲死后,你父亲的钱由你和你的继母继承。

    任***

  • 假如你父亲比你继母先去逝,她就有理由继承了.

    海***

  • 好啊

    h***

  • 没有,那钱是你的,而且你爸爸的钱由你和你的继母来分,不过得有证明你生母的钱在你生父那里.

    只***

  • 你继母没继承权.你可以找继承法看看.

    半***

  • 太现实了.继母继子都难当啊.

    若***

  • 根据相关法律:继承可分为:遗嘱继承和法定继承。法律规定:如果有遗嘱应以遗嘱为据;没有的以法律规定:配偶、子女、父母为继承人。从这些看:你的母亲是否有遗嘱?如果你的母亲的遗产已经有父亲继承,要看父亲在世时的遗嘱。另外根据法律你也可以取回自己的那分遗产,(注:为满18岁)

    叶***

  • 你母亲的遗产应该是你和你父亲一人一半(假设你们家就你一个孩子的话),你现在就有权力向你的父亲要母亲的那一份遗产,至于你父亲的遗产,如果他进行了婚前财产公证,那么你和继母一人一半分父亲的遗产;如果他没有,结婚两年以上算作夫妻共同财产,所以你父亲如果去世的话,你只能获得他的遗产的四分之一了。

    晨***

  • 你母亲死后,这些钱首先:你父亲享有一半的权利,同时你父亲还享有你母亲那部分权利的一半的权利,即你父亲一共享有四分之三的权利,你享有你母亲的那一半的一半的权利,即你享有这些钱的四分之一的权利,所以你必须抓紧时间,要回你的四之一权利。

    小***

  • 你继母有权继承你父亲一半的遗产,你父亲有权继承你亲身母亲的一半遗产。这样说来,你继母可以继承四分之一的你母亲的遗产。

    h***

  • 如果你母亲的第一顺序继承人中只有配偶和子女,没有父母,也就是只有你和你父亲是你母亲的第一顺序继承人。因为你父母婚姻期间的所有财产都是夫妻共有财产,那么当你母亲去世后你父母共有的财产就要进行划分,属于你母亲只能是其中的一半,对这一般

    h***

  • 你的继母无权继承你母亲的财产。

    y***

  • 实际上是可以的。

    钢***

  • 根据继承法,如果你母亲去世的时候留有遗嘱,说部分钱是你的但是你父亲保管,那么这一部分钱无论如何也是你的。
    但是如果你母亲没有立有遗嘱,那么你父亲是和你一样的继承人,现在这笔钱也就是你和你父亲都有所有权和使用权。应该一人一半,但是这只是按照另有协议的和照顾长辈原则除外的假设,具体分配中不可能真正一人一半。
    在你父亲去世以后,如果立有遗嘱,那么他的那一份应该按照他的意愿来处理,但是你从你母亲那里的法定继承的不在其中。
    如果没有立遗嘱,那么你和你继母同样具有同等的继承权,可以协商分配,如果不行可以法院裁决,因你继母没有工作保障,分配会倾向她一方。而且必须注意的是,你继母必须和你父亲有法律承认的婚姻关系否则不受保护,没有法定继承权。
    解答完毕,希望你满意。

    小***

  • 国继承法对法定继承人有以下规定:
    第十条 遗产按照下列顺序继承

    1***

  • 看是否登记结婚,或者婚前有否进行财产公证.

    布***

  • 我觉得你继母有权继承一部分:首先,你父亲有权继承你母亲的财产;你继母有权继承你父亲的财产;这样一来,你继母不就有权继承你母亲的财产了吗?注意:首先是你母亲的财产在你父亲继承以后,作为你父亲的遗产进行处分时,你继母才有权继承,不知对否?仅供参考!

    w***

  • 没有权利继承你母亲的遗产。

    江***

  • 参见:

    o***

  • 如果你担心将来你父亲会把你母亲的遗传给你继母。你可以现在就要求你父亲把你的那份给先你。如果你不满18岁可以要求先做个公证。确定你的继承金额,就能够保证得到这笔钱。

    当***

  • 根据继承法,如果你母亲去世的时候留有遗嘱,说部分钱是你的但是你父亲保管,那么这一部分钱无论如何也是你的。
    但是如果你母亲没有立有遗嘱,那么你父亲是和你一样的继承人,现在这笔钱也就是你和你父亲都有所有权和使用权。应该一人一半,但是这只是按照另有协议的和照顾长辈原则除外的假设,具体分配中不可能真正一人一半。
    在你父亲去世以后,如果立有遗嘱,那么他的那一份应该按照他的意愿来处理,但是你从你母亲那里的法定继承的不在其中。
    如果没有立遗嘱,那么你和你继母同样具有同等的继承权,可以协商分配,如果不行可以法院裁决,因你继母没有工作保障,分配会倾向她一方。而且必须注意的是,你继母必须和你父亲有法律承认的婚姻关系否则不受保护,没有法定继承权。
    解答完毕,希望你满意。

    赵***

  • 那个女人无权继承这些遗产。你继承这些遗产,因为你是第一继承人。遗产归第一继承人所有。不过这些钱如果被你爸爸给你的继母了,那就没办法了。

    ┄***