诈骗罪如何量刑?

全部答案

  •   诈骗罪以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方法骗取数额较大公私财物的行为数额:3000以上不满4万元
    量刑:3年以下徒刑、拘役、罚金数额:4万元以上不满20万元
    量刑:3年以上、10年以下徒刑并处罚金数额:20万元以上
    量刑:10年以上或无期徒刑、罚金或没收财产
    合同诈骗罪以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的行为。
       ①以虚构的单位或冒用他人名义签订合同的 ②以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保的 ③没有实际履行能力,以先履行小额合同或部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的 ④收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或担保财产后逃匿的。
       数额:3万元以上 量刑:3年以下 数额:30万元以上 量刑:3年以上、十年以下,并处罚金 数额:50万元以上 量刑:10年以上,处罚金或没收财产。 集资诈骗罪以非法占有为目的,以虚构事实或隐瞒真相的方法,诈骗投资人,骗得与其进行金融交易的投资人数额较大的集资款的行为数额:10万元以上 量刑:5年以下,并处2万—20万元罚金数额:50万元以上 量刑:5年以上,10年以下,并处5—50万元罚金数额:100万元以上 量刑:10年以上或无期徒刑,5—50万元罚金或没收财产。
       数额特别巨大并且给国家和人民利益造成特别重大损失的(直接经济损失50万元以上),处无期或死刑,并没收财产。 贷款诈骗罪 ① 变造引进资金、项目等虚假理由的 ② 使用虚假的经济合同 ③ 使用虚假的证明文件 ④ 使用虚假的产权证明作担保或超出抵押物价值重复担保的 数额:10万元以上 量刑:5年以下,并处2—20万元罚金数额:50万元以上 量刑:5—10年,并处5—50万元罚金数额:100万元以上 量刑:10年以上、无期徒刑,并处5—50万元罚金或没收财产 票据诈骗罪 ① 明知是伪造、变造的汇票、本票、支票而使用的 ② 明知是作废的汇票、本票、支票而使用的 ③ 冒用他人的汇票、本票、支票而使用的 ④ 签发空头支票或与其预留印鉴不符的支票,骗取财物的 ⑤ 签发无资金保证的汇票、本票或在出票时作虚假记载,骗取财物的。
       数额:5000元以上 量刑:5年以下,并处2—20万元罚金数额:5万元以上 量刑:5—10年,并处5—50万元罚金数额:10万元以上 量刑:10年以上有期徒刑或无期,给国家和人民利益造成特别重大损失(直接经济损失50万元以上),处无期徒刑或死刑,并处没收财产。
       金融凭证诈骗罪以非法占有为目的,使用伪造、变造的委托收款凭证、汇款凭证、银行存单等其他银行结算凭证,骗取当事人资金或财物的行为数额:5000元以上 量刑:5年以下,并处2—20万元罚金数额:5万元以上 量刑:5—10年,并处5—50万元罚金数额:10万元以上 量刑:10年以上有期徒刑或无期,给国家和人民利益造成特别重大损失(直接经济损失50万元以上),处无期徒刑或死刑,并处没收财产。
       信用证诈骗罪 ① 使用伪造、变造的信用证或者附随的单据、文件的 ② 使用作废的信用证的 ③ 骗取信用证的 ④ 以其他方法进行信用证诈骗活动数额:5000元以上 量刑:5年以下,并处2—20万元罚金数额:5万元以上 量刑:5—10年,并处5—50万元罚金数额:10万元以上 量刑:10年以上有期徒刑或无期,给国家和人民利益造成特别重大损失(直接经济损失50万元以上),处无期徒刑或死刑,并处没收财产。
       信用卡诈骗罪 ① 使用伪造信用卡的 ② 使用作废信用卡的 ③ 冒用他人信用卡的 ④ 恶意透支的数额:不满10万元 量刑:5年以下,并处2—20万元罚金数额:10万元以上,不满100万元 量刑:5—10年,并处5—50万元罚金数额:100万元以上 量刑:10年以上或无期徒刑,并处罚金或没收财产 保险诈骗罪 ① 故意虚构保险标的,骗保险金的 ② 对发生的保险事故编造虚假的原因或夸大损失程度,骗保险金的 ③ 编造未曾发生的保险事故骗保的 ④ 故意造成保险事故骗保的数额:1万元以上 量刑:5年以下有期徒刑数额:5万元以上 量刑:5—10年有期徒刑。

    谢***