运球突破问题1

我运球突破上篮的时候,经常被人挤着突不进去,
请问在这种情况下我到底应该怎么突破进去??

好评回答
    如果你向里运球的时候,对方一直用手或者身体与你接触,好像一直在挤你,这种情况在正规比赛中会被吹为阻挡犯规,或者推人犯规!
    所以,问题不在你!
    另外,篮球最重要的就是可控的速度,如果你懂得节奏的掌握,过人就不需要太多花少的动作了,比如纳什,从来不用绝对的速度或者花哨的变向过人,但也能很轻松的突破~
    如果进不去,就变向,或者停,在加速,要记住,不管防守方多么的优秀,进攻队员永远是占据主动的,因为你是变化的一方,它只会跟着你的变化而变化!
    还有,不要被防守队员的身体所阻挡,你要学会合理运用自己的身体,这里点我们在很多优秀的队员身上也能体现的倒,有的时候位置什么都重要!~
    最简单的一句话,打篮球是靠头脑的!

    请***

其他答案

  •   最简单的破联防方法:三分球和中远距离的投篮。
    突破人盯人要领:
    1 交叉步突破
    [动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹之间。突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守。
       [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。 2 顺步突破 [动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。突破时,右脚向右前方跨出一步,向右转体探肩,重心前移,右手运球,左脚脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守。 [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。
       3 后转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。背向球篮站立,两脚平行开立,两腿弯曲,重心降低,两手持球于腹前。突破时以左脚为轴转身,右脚向右侧后方跨步,上体右转,脚尖指向侧后方,右手向右脚前方放球,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,向球篮方向跨出,运球突破防守。
       [动作要点]要控制重心平稳。右脚向右侧后方跨出时的脚尖方向要正确,左脚前脚掌内侧蹬地积极有力。 4 前转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。突破前的准备动作于后转身准备动作相同。突破时重心移至左脚上,右脚前脚掌内侧蹬地,左脚为轴,右脚随着前转身而向球篮方向跨出,左肩向球篮方向压,右手运球后左脚蹬地,向前跨出,突破对手。
       [动作要点]移重心,蹬地运球动作连贯。

    追***