工程师是不是要先评助理工程师

好评回答
    对,评工程师必须要评助理工程师若干年之后。工程师系列:技术员、助理工程师、工程师、副高级工程师、正高级工程师,都是要一步一步来的。

    s***

其他答案

  •   工程师是中级职称,助理工程师是初级职称,晋升工程师必须要先取得初级职称,当然,特殊情况就是博士研究生毕业或硕士研究生毕业,并从事本专业工作3年以上申报工程师必须具备下列条件之一: (一)    符合下列条件者,可申报工程师资格: 大学本科毕业(学位)或大学专科毕业,取得助理工程师资格,并从事助理工程师工作4年以上。
       (二)获得相关专业的以下学历,经考核称职(合格),可认定为工程师资格:  1.博士研究生毕业(学位); 2.硕士研究生毕业(学位),从事专业工作3年以上附:申报条件及任职年限要求1。 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为  技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
      2。 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定  为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。3。 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可  认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中  级)。
      4。 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工  作3年,可晋升工程师(中级)。5。 硕士学位获得者,在本专业工作1。5-3年,可认定为工程师(中  级)。6。博士学位获得者,可认定为工程师(中级)。

    我***