父亲死亡代款儿子应还?

父亲死亡代款儿子应还吗

好评回答
    根据《合同法》之规定,借款关系一旦形成,除非双方当事人协议变更,否则对双方当事人发生法律效力,根据“合同相对性”原则,此时的还款人仅能确定为订立合同时的借款人。
    因此,父债子还并不符合法律规定,不能得到法院的支持。
    但是,在父亲死亡的情况下,此时发生遗产继承,如子女继承了父亲的财产,则要同样承担相应的还款义务,还款以实际继承的遗产数额为限。

    y***

其他答案

  • 从遗产部分中还

    豆***

  • 所提问题是:父亲生前有贷款,现死亡,儿子是否有归还该贷款的义务吗?
    我认定,这得具体情况具体分析.若儿子未成年或无行为能力,不管什么情况自然不必归还.若为父子的个人债务,儿子也不必归还.若该贷款是为了儿子用于儿子,或儿子因此而受益,儿子有能力归还,我认为儿子应当归还.

    风***

  • 你好,儿子在父亲继承的财产范围内偿还,如果儿子放弃继承,则无权要求儿子偿还!满意请好评,可以追问!谢谢!

    蒋***

  • 有条件,如继承父亲的财产,则应承担偿还贷款义务。

    j***