我在公司连续工作20年了,自09年开始签订劳动合同。09年之前没有签订劳动合同请问公司违反劳动法的规定吗

全部答案

  •   一、公司09年之前没有签订劳动合同的行为违法,建立劳动关系应当签订书面劳动合同;
    二、08年至你签合同之前的工作报酬,可以申请双倍工资赔偿;
    三、法律依据:
    1995年1月1日施行的《劳动法》
    第16条:劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。
       建立劳动关系应当订立劳动合同。
    第17条:。。。当事人必须履行劳动合同规定的义务。
    2008年1月1日施行的《劳动合同法》
    第82条:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

    用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
    第14条: 用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

    卡***