有谁知道潮式肠粉如何做?

潮式肠粉又透明又韧有筋道,谁知道是加了什么食品添加剂?

好评回答
      制作方法:
    1、将大米粉用清水调制成粉浆待用;
    2、将玉米淀粉与生粉混合后用少量水调制稀糊状,然后用沸水将其烫制成粉糊,冷却后与大米粉浆混合加入精盐、生油调拌均匀。
    3、用湿白布铺在笼屉当中,将肠粉浆滔到白布上摊开,其厚度在2。5毫米左右为佳,旺火蒸约3——4分钟,取出从上向下卷起呈猪肠状即成。
       特点:软润爽滑,色白甘香,不肥不腻。 注意事项: 1、对水量应根据大米粉的吸水情况灵活掌握,以上给出的用水量应是参考量; 2、大米粉应该用水磨粉,这样的米粉保证肠粉的细腻滑爽度。 3、屉布应该用白棉布,防止粉子漏掉。 4、蒸制时间不要过长,恰到好处即可。
       5、以上是基本肠粉的制作方法,花色随着辅助原料的加入而改变名称即可。 潮式肠粉 主 料: 米浆,猪肉或牛肉或虾仁,青菜,鸡蛋,菜脯粒。 做 法: 肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
       名家点评: 肠粉起源于广州,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
      由于味道鲜美,价钱便宜,所以在广州十分畅销,成为一道大众化的小食。 心灵手巧,且善于做生意的潮州人,见到肠粉的这些优点,便将肠粉的做法移植到潮州来。潮州人制作肠粉,大概是在20世纪80年代初期,但潮州人制作肠粉,并不是照搬广州肠粉的做法,而是结合潮州人的口味,改用潮州地区的原料。
      如在馅料上,主要用白菜丝或竹笋丝、猪肉末、鸡蛋,再撒上潮州土特产菜脯粒,肠粉卷好后,也淋上潮州人喜爱的花生酱。 甘栗粉就是板栗粉。 。

    想***

其他答案

  • 【基本材料】
          〖主料〗:米浆,猪肉或牛肉或虾仁

          〖辅料〗:青菜,鸡蛋,菜脯粒

          〖调料/腌料〗:熟花生油、生抽、辣酱

          【制作过程】
          (1)在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮
          (2)再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。

    j***

  •   △制作方法:
    1、将大米粉用清水调制成粉浆待用;
    2、将玉米淀粉与生粉混合后用少量水调制稀糊状,然后用沸水将其烫制成粉糊,冷却后与大米粉浆混合加入精盐、生油调拌均匀。
    3、用湿白布铺在笼屉当中,将肠粉浆滔到白布上摊开,其厚度在2。5毫米左右为佳,旺火蒸约3——4分钟,取出从上向下卷起呈猪肠状即成。
       特点:软润爽滑,色白甘香,不肥不腻。 注意事项: 1、对水量应根据大米粉的吸水情况灵活掌握,以上给出的用水量应是参考量; 2、大米粉应该用水磨粉,这样的米粉保证肠粉的细腻滑爽度。 3、屉布应该用白棉布,防止粉子漏掉。 4、蒸制时间不要过长,恰到好处即可。
       5、以上是基本肠粉的制作方法,花色随着辅助原料的加入而改变名称即可。 潮式肠粉 主 料: 米浆,猪肉或牛肉或虾仁,青菜,鸡蛋,菜脯粒。 做 法: 肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
       名家点评:肠粉起源于广州,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
      由于味道鲜美,价钱便宜,所以在广州十分畅销,成为一道大众化的小食。 心灵手巧,且善于做生意的潮州人,见到肠粉的这些优点,便将肠粉的做法移植到潮州来。潮州人制作肠粉,大概是在20世纪80年代初期,但潮州人制作肠粉,并不是照搬广州肠粉的做法,而是结合的口味,改用潮州地区的原料。
      如在馅料上,主要用白菜丝或竹笋丝、猪肉末、鸡蛋,再撒上潮州土特产菜脯粒,肠粉卷好后,也淋上潮州人喜爱的花生酱。 。

    王***

  • 原料:
    米浆,猪肉或牛肉或虾仁,青菜,鸡蛋,菜脯粒。〖调料/腌料〗:熟花生油、生抽、辣酱。
    制法:
    (1)在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮。(2)再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。

    王***

  •   潮式肠粉做法
    主 料: 米浆,猪肉或牛肉或虾仁,青菜,鸡蛋,菜脯粒。
    做 法: 肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
    肠粉起源于广州,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。
      那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
      由于味道鲜美,价钱便宜,所以在广州十分畅销,成为一道大众化的小食。 心灵手巧,且善于做生意的潮州人,见到肠粉的这些优点,便将肠粉的做法移植到潮州来。潮州人制作肠粉,大概是在20世纪80年代初期,但潮州人制作肠粉,并不是照搬广州肠粉的做法,而是结合潮州人的口味,改用潮州地区的原料。
      如在馅料上,主要用白菜丝或竹笋丝、猪肉末、鸡蛋,再撒上潮州土特产菜脯粒,肠粉卷好后,也淋上潮州人喜爱的花生酱。 潮味十足的潮式肠粉,同样受到人们的欢迎。现在在潮州地区,不论大街小巷,到处都可见到摆卖肠粉的小食摊,成为潮州人早餐喜爱的小食之一。

    性***

  • 你说的是不是用面和肉馅做的那种呀

    小***

  •   潮式肠粉
      主料:米浆,猪肉或牛肉或虾仁,青菜,鸡蛋,菜脯粒。
      做法:
      肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
         名家点评:肠粉起源于广州,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。肠粉的制作很简单,在大网筛子上铺一块白布,将磨好的米浆浇在白布上,隔水蒸熟成粉皮,再在粉皮上放上馅料,卷成猪肠形,置于盘上,淋上熟花生油、生抽、辣酱便成。
      由于味道鲜美,价钱便宜,所以在广州十分畅销,成为一道大众化的小食。   心灵手巧,且善于做生意的潮州人,见到肠粉的这些优点,便将肠粉的做法移植到潮州来。潮州人制作肠粉,大概是在20世纪80年代初期,但潮州人制作肠粉,并不是照搬广州肠粉的做法,而是结合潮州人的口味,改用潮州地区的原料。
      如在馅料上,主要用白菜丝或竹笋丝、猪肉末、鸡蛋,再撒上潮州土特产菜脯粒,肠粉卷好后,也淋上潮州人喜爱的花生酱。 。

    李***