问一下初中有住宿吗?

问一下初中有住宿吗?价格一般是多少?

全部答案

  • 一般来说,初中没住宿,高中有。。。

    叶***

  • 有的,一般的公立学校都有,住宿费几乎不要

    刘***

  • 要看学校的安排和宿舍的等级了,一般都不是很贵的

    转***

  • 有的学校有 不是所有学校都有 价格也要看具体情况的

    W***

  • 那要看你在什么地方,有些地方可以,有些地方不行的哦

    谢***

  • 普通的或大多数的初中级学校,都没有要求学生在校住宿。

    依***

  • 这要看学校,寄宿学校肯定有住宿,走读学校一般当然没有。

    下***

  • 小学住老师家!
    初中住校(私立)。环境什么的一般。有阿姨洗衣服。12000好像.
    高中住校。垃圾环境!学习氛围很重要!
    大学住校。玩啊吃啊喝啊!!!
    哎~

    何***

  • 大多数都有,关于收费问题都是不一样的,我以前一开始所上的初中就是免费住宿,后来转学换了一个初中,就是农业户口免住宿费,只有非农业户口收费。还有一些初中住宿费政府给出,当然也有收学生住宿费的,这都没准的

    石***

  •   初中环境比较好的应该都有,只是看修的怎么样
    不同学校条件不一样了,好的学校四人间带卫生间千元左右,旧的宿舍低的一年1、2百元的也有。
    要看你要去的是哪里了
    另外给你普及一下必备品
    洗护用品
    牙刷;牙膏;漱口杯;
      毛巾;(吸水要好)(相应的要买挂绳或挂钩)
      洗面奶;
      护肤品;(男生也适当备点,你一脸痘的怎么追女生啊?)
      洗发水;(大瓶划算,也可备一个小瓶,去澡堂的时候担子轻点)
      沐浴露;(同上)
      沐浴球,擦澡毛巾之类;
      剃须刀;(男生必备,胡子拉茬的给人印象不好哈)
      盆子(选能摞在一起的,节省占地空间,别让寝室太拥挤);
      开水瓶2个(不要太精致抢眼,容易被盗;外壳质量一定要好,不然万一砸了烫伤了美腿可就不好了,真的,这事常有)
      抹布;
      香皂、或洗手液;
      洗衣皂(别打算四年都用洗衣粉洗衣服,长此下去,你的手大概就不用见人了);肥皂盒(不要买小了,一个放香皂,一个放洗衣皂);衣领净或漂白剂(以备不时之需)
      塑胶手套;(女生最好能习惯戴手套洗东西)
      桶(可用来放没来得及洗的脏衣服)
      刷子;(洗鞋用)
      钢丝球;(进新寝室发现前人不够讲卫生,水池有很多顽渍时;吃了泡面等食物的饭盒不想洗,一放就几天时~~~用)
      P。
      S。去澡堂洗澡记得多带几个塑料袋,便于把干衣服、湿衣服、沐浴用品等分开放。

    服装衣物等:
     衣服(四季的外套、内衣、袜子等。非外地同学或能一个月左右回家一次,冬的衣物可以先不带);
      鞋子,拖鞋,皮带
      衣架(两札);(根据各自衣服的不同买不同质量的衣架)
      晒衣夹(一排);(额用它主要是夹住衣架和晒衣绳,防止衣服吹跑的)
      可以晒很多袜子的环形衣架;
      大夹子;(晒被子时候用)
      晒衣服的撑杆(可以宿舍里合用一个)
      挂钩若干(可以贴墙的);
      樟脑球一类的防蛀防霉物品;(不要一次放太多,不然衣服穿出来熏死人了)
      4米左右结实的绳子(冬天在楼下晒被子用)
      发夹,橡皮筋(军训还想披头发?热不死你!)
      镜子,梳子
      各种SIZE的盒子(装杂七杂八的小东西,节省空间又方便找)
      小衣物收纳盒或者小抽屉(放袜子、内衣等小衣物,方便卫生,不用时可折叠;寝室不像家里有那么多的小抽屉)
      卫生巾

    饮食等:
      喝水杯、水瓶;(不怕摔的最好)
      饭盒(主要是有时候要泡面用,食堂有一次性饭盒,你不会带它去食堂的)
      筷子(食堂也有,是为了泡面的时候用哈~)
      削皮刀、水果刀;
      勺子(吃半个小西瓜的时候用得着~)
      榨菜、老干妈、醋、果酱等调味品(食堂的东西不一定好吃,醋也是兑了好多水的)
      牛奶、饼干、小面包等开袋即食的东西。
      (建议低糖低盐低脂高纤的)
      (以防半夜饿得想死、以防懒得抽筋不想下楼、以防早上迟到来不及吃早餐)

    住宿相关
      蚊帐;
      枕头;
      凉席;
      棉絮;
      两张被单;
      枕套;
      被子

    出行相关:
      雨伞;(不要光求漂亮,质量要好,不然淋成落汤鸟就不好看了)
      包包;(大大小小的,自己看着办~)
      钥匙扣;(挂宿舍和抽屉钥匙用)
      (可以在钥匙上写名字,但千万不要写寝室号,万一掉到小偷手里了寝室被盗的可能性就很大了);
      当地的地图和公车路线图;(可以到学校了买)(不要天天关在象牙塔里)
      家里的钥匙(不然突然想回家了却进不了家门);
      自行车(学校大的可以考虑);

    日常小工具:
      指甲剪;
      剪刀、小刀;
      锁(锁衣柜,其余个数酌情,带电脑的锁电脑主机);
      多用插座1个;(也就是接线板,上面至少要有两孔、三孔合四个以上)
      手电筒、应急灯;(以备断电后可以继续做自己的事)
      电池(手电用的,MP3/4/5用的,电子词典用的,酌情购买);
      针线包(以后要靠自己了,军训裤子破了、裤腰大了用得着);
      透明胶、502、双面胶、大圈的透明胶等;
      打火机(女生也得带上,以防不时之须);
      书立;(把书立起来的那种夹子,高三大家用过的)
      十字、一字小螺丝刀;
      小锤子、钳子等;(不时之需,不用到处借)(宿舍里合用一个)

    医药、卫生用品:
      纸卷、纸巾;
      纸巾筒;
      卫生棉(女生必备,男生免了);
      花露水、风油精、清凉油等;(驱蚊止痒、治中暑都有用,绝对必备~~~)
      小型家用药箱(备一些感冒、发烧、肠胃等常用药)
      洁厕灵;(清除墙面、地面、便池污垢很有效)(宿舍里合用一个)
      消毒水(喜欢的带)

    军训用品:
      防晒用品(不要怕贵,但求军训不脱皮、不晒到过了冬仍还原不回来!!);
      水壶(容水量要大!!);
      质量好点的鞋垫;(军训时穿那个鞋子不垫个好的鞋垫脚会断掉的,即使穿自己的鞋时间长了脚一样会痛)
      各种营养品和干粮(芝麻糊,牛奶,泡面,麦片等,军训期间打饭排队是一件很痛苦的事情);
      橡皮筋,小发夹(扎头发,夹刘海);
      小手帕或者足够足够多的纸巾;
      湿纸巾(可以考虑带,不过别让它晒烫了,不然用的就没感觉了~)

    望采纳谢谢,比心。

    吴***