第六批中国维和部队,什么时间回国

全部答案

  •   每个批次都是125名;现在共派了8批

    中国于2002年底决定派遣维和部队,参加联合国刚果(金)维和行动

    (1) 2003年4月1日,中国首次派遣维和部队赴刚果(金)参加联合国维和行动。
      维和部队由一个175人的工兵连和一支43人的医疗队组成。工兵连由曾参加过柬埔寨维和行动的总参谋部某工程兵旅派出,医疗分队由沈阳军区202医院的医务人员组成

    (2) 12月3日 中国第二批赴刚果(金)维和部队官兵3日乘联合国专机离开北京,前去替换第一批维和部队?第二批赴刚果(金)的工兵连和医疗队官兵,仍分别由总参谋部某工程兵旅和沈阳军区202医院组建。

    (3) 2004年8月20日三批赴刚果(金)维和部队100多名官兵乘坐中国联合航空公司专机离开北京,前去替换8个月维和期满的第二批维和部队。

    (4) 2005年4月18日, 第四批维和部队208名官兵分两个梯队乘坐专机离开北京,前去替换执行维和任务期满的第三批中国维和部队。

    (5) 12月19日晚,中国第五批赴刚果(金)维和部队分两个梯队专机离开北京,中国第五批维和部队是某工兵旅一个由175人组成的工兵分队和兰州军区一个由43人组成的医疗分队。其中有13名女军人。

    中国第五批赴刚果(金)维和部队现驻在距刚果(金)布卡武市16公里的一个半岛,又称“中国半岛”,归联刚团指挥。

    (6) 2006年3月 中国派出首批赴黎巴嫩维和部队
    2009年10月,第六批维和工兵营共275名官兵和第五批维和医疗分队共60名官兵前往黎巴嫩开始执行维和任务。
      工兵营主要执行扫雷、排爆、修建和维护道路、建筑物、直升机停机坪以及执行人道主义救援等任务;医疗分队主要负责任务区内伤病员救治和卫生防疫任务等。

    (7) 中国第七支赴海地维和警察防暴队是由新疆公安边防总队独立组建的防暴队,于二00八年八月代表中国政府和中国警察远征海地,圆满完成为期十个月的联合国海地任务区维和任务。

    (8) 第八批是2009年6月13日启程的。

    李***