中国在阿富汗斯坦有维和部队吗?

全部答案

  •   没有
      阿富汗过渡政府驻华大使齐亚穆丁·拉伊·巴拉斯(Qiamuddin Rai Barlas)并非职业外交官,从其职业生涯来看,说他是一位学者更贴切。他于1966年获北京大学语言系中文硕士学位,随后,赴土耳其攻读语言博士学位,并在阿富汗喀布尔大学以及土尔其、德国、美国等大学任语言与文学教授,如果不是塔利班倒台,他或许仍在执教。

      美女啦啦队招募中 第39届世界广告大会
      抢注旺铺得超值礼物 新浪招商引资征代理商

      在遇难中国工人的遗体运回中国前一天,巴拉斯率使馆官员亲赴江西,看望了受难者家属,并和他们一起度过了那悲痛的时刻。

      6月18日,刚刚从江西返京不久的巴拉斯在大使馆接受了《21世纪经济报道》的独家专访。

      真相将会大白

      《21世纪》:就你所知,袭击中国工人的事件是否是塔利班政权倒台以来,在阿富汗境内发生的针对外国平民的最严重、死亡人数最多的一起恐怖事件?

      巴拉斯:这是阿富汗第一次发生如此严重的恐怖事件。
      在阿富汗南部,特别是和巴基斯坦接壤的地区,由于有塔利班、基地组织,以及其他一些恐怖组织,因此时有小型事件发生。但在阿富汗中部、北部、东南部和东北部等地区,一直还是比较安全的地带。多年以来,中国在阿富汗的活动和援助项目很多,都平安无事,这是第一次遭到恐怖袭击。
      我们强烈谴责这种恐怖活动!

      《21世纪》:阿富汗国内对这起事件是什么反应?。

    g***