中国维和部队总人数

同上

好评回答
    中国累计参加联合国14项维和行动
    中国累计参加维和人数4000人次
    据介绍,1990年以来,我已累计向联合国14项维和行动派出4000人次的维和军事人员,其中维和分队3000多人次,军事观察员和参谋军官近900人次。
    截至2005年8月底,中国有852名维和军事人员在联合国9个任务区和联合国维和部执行维和任务,包括维和部队776名官兵在刚果(金)和利比里亚执行联合国的维和任务,70多名军事观察员和参谋军官在9个联合国任务区和联合国总部执行任务。中国国防部官员表示,首批赴苏丹维和分队近期抵达任务区后,中国目前参加联合国维和行动的维和军事人员总数将达1300人。
    中国维和牺牲人数 6人
    国防部维和办公室负责人说,中国参加联合国维和行动以来,有2名军官和4名士兵在执行维和任务中献出了宝贵的生命。

    七***